Наверх

Новочебоксарский кинотеатр заплатит штраф за отказ пускать со своей едой

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Администрацию ДК "Химик" в Новочебоксарске уличили в ущемлении прав посетителей. Оказалось, что в кинозал запрещалось проносить еду. Соответствующие объявления под подписью директора были развешаны на входе в зал и кассовой зоне. 

Как пояснили в Роспотребназоре, в правилах посещения кинозала было указано, что посетителям запрещается приносить в зрительный зал попкорн, напитки и продукты питания вне зависимости от места их приобретения. 

Согласно правилам по киновидеообслуживанию, кинотеатр может отказать гражданину в посещении кинозала только, если он нарушает общественный порядок или наносит вред имуществу предприятия. В таком случае его могут даже выгнать из зала во время сеанса. А отказать в посещении кинотеатра гражданину с едой администрация не имеет права. Ведь при покупке билета между посетителем и предпринимателем заключается так называемый публичный договор.  

"По результатам административного расследования за отказ зрителю в посещении кинозала кинотеатра и включение в правила посещения кинотеатра условий, ущемляющих права потребителя, «ДК «Химик» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей", - отметили в Роспотребнадзоре. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru