Наверх

Пенсионерка накопила более двух миллионов рублей и потеряла их пока прятала

Возрастное ограничение: 12+
Фото "Про Город"
Два дня бабушка тайком обналичивала средства

Пожилая чебоксарка накопила на своей банковской карте около 2 миллионов 300 тысяч рублей и попалась на уловку мошенников. Афера длилась аж два дня. Подробности рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии. 

65-летней чебоксарки позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Действовал злоумышленник по известной схеме, сообщив, что счет бабушки пытались взломать и теперь следует обезопасить накопления. А их как выяснилось немало, и что бы обналичить все потребовалось два дня. 

«Незнакомец попросил снять все сбережения и перевести их на «безопасный» счет. При этом мужчина потребовал никому об этом не рассказывать… В течение двух дней в нескольких банках женщина обналичила имеющиеся у нее деньги на общую сумму порядка 2 миллионов 300 тысяч рублей и перевела их на продиктованные номера счетов. После завершения всех операций горожанка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию», - рассказывают детали в полиции.

Самое удивительное, что потерпевшая неоднократно посещала отделения банков, общалась с сотрудниками и ни у кого не поинтересовалась о том, что с ее счетами. 

Но не одна она такая наивная. По сводкам МВД только за последние сутки на подобные уловки попались 22-летняя (похищено 161 тысяча рублей), 63-летняя (22 тысячи) и 38-летняя (275 тысяч) жительницы Чебоксар, 39-летняя жительница Новочебоксарска (25 тысяч) и 55-летний мужчина из Алатыря (55 тысяч).

 

Люди Мошенники Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru