Наверх

Сбербанк профинансирует строительство жилого дома в XIV микрорайоне Чебоксар

Возрастное ограничение: 18+
Фото из архива "Про Город"

Чувашское отделение Сбербанка и ООО «СЗ «Линия-СП» (входит в группу компаний АО «Специализированный застройщик «Управление отделочных работ») заключили кредитный договор с использованием счетов эскроу. Кредитная линия на 231 млн рублей открыта для строительства жилого дома – строительной позиции №43б в Новоюжном районе г. Чебоксары.

Средства покупателей квартир в этом жилом доме будут размещаться на специальных счетах эскроу. Приобрести квартиры можно в ипотеку с господдержкой по ставке от 6,1 % годовых*. И.о. управляющего Чувашским отделением ПАО Сбербанк Сергей Анисимов: «Сбербанк финансирует строительство более 435 тысяч квадратных метров жилья в Чувашии, из них почти 400 тысяч - с применением эскроу-счетов. Эксперты банка консультируют и сопровождают застройщика на всех этапах: от сбора документации до индивидуального анализа бизнес-модели. ГК «Управление отделочных работ» – наш партнер. Клиенты, приобретающие квартиры у ГК «УОР» могут быть уверены в надежности застройщика»

Сейчас ГК «УОР» активно застраивает жилой микрорайон за гипермаркетом «Лента» - в настоящее время компания возводит две строительные позиции со сроком сдачи в 2021 году. Строительная позиция №43б – это двухподъездный шестнадцатиэтажный дом, состоящий из 160 квартир.

Напоминаем, что счет эскроу — специальный счет условного депонирования, на котором аккумулируются денежные средства до выполнения определенных обязательств. На этот счет покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства, и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только после завершения строительства объекта недвижимости.

Использование счетов эскроу при покупке жилья на этапе строительства широко распространено в других странах. В России этот инструмент только набирает популярность и становится важной частью механизма минимизации рисков граждан.

* C 12.05.2020 по 30.11.2020 г. в рамках программы кредитования Сбербанка «Госпрограмма 2020» можно приобрести квартиру на первичном рынке у юридического лица, как на стадии строительства, так и готовое жилье от застройщика по ставке от 6,1 % годовых на срок кредита от 12 до 240 месяцев у ООО СЗ «Линия-СП» (проектная декларация на сайте: https:// http://uor121.ru/), при условии проведении сделки с услугой «Электронная регистрация права собственности», а также оформления страхования жизни и здоровья заемщика в аккредитованных ПАО “Сбербанк” компаниях. При отказе заемщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается до 7,1 % годовых.

Первоначальный взнос от 20 % от стоимости кредитуемого жилого помещения. В случае не предоставления документов, подтверждающих финансовое состояние и занятость, первоначальный взнос от 50 %. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей. Максимальный размер кредита до 8 000 000 рублей - при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 3 000 000 рублей при покупке жилья в других регионах. Валюта – рубли РФ. При отказе заемщика от услуги «Электронная регистрация права собственности» процентная ставка увеличивается до 6,4 % годовых.

Дополнительные расходы: страхование жизни и здоровья заемщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика), нотариальное заверение документов, направление документов на гос. регистрацию ДДУ в электронном виде.

Услуга «Электронная регистрация права собственности» оказывается Обществом с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1, www.domclick.ru, далее — ООО «ЦНС»), входит в группу компаний ПАО “Сбербанк”.

Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого или иного жилого помещения. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и обеспечения заемщика. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Изменение условий – Банком в одностороннем порядке. Подробнее об условиях кредитования, необходимых документах и ограничениях на www.sberbank.ru. Реклама. ПАО “Сбербанк”. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru