В Чувашии мужчина спас 12-летнего мальчика: "Нырял несколько раз и молился"

В Чувашии мужчина спас 12-летнего мальчика: "Нырял несколько раз и молился"из личного архива Александра Иванова

Он вытащил ребенка со дна водоема

В Вурнарском районе едва не утонул 12-летний мальчик. Редакции "Про Город" удалось связаться со спасителем ребенка.

14 июля Александр Иванов должен был выехать из Вурнарского района в Москву на работу. Перед этим они с другом решили искупаться в пруду.

"Мы наплавались, отдыхали на берегу. Вдруг услышали крики людей, из которых можно было понять только то, что ребенок нырнул и не выплыл на поверхность. Не думайте, что я один бросился его спасать. Все ринулись в воду. Я нырнул один раз, потом второй, третий... Сбился со счета. Сам нахлебался воды, кашлял. Все было зря. Молился, что если Бог есть, пусть мальчик найдется, пока не поздно. Вдруг ногой нащупал что-то мягкое под водой. Нырнул и вытащил ребенка", - рассказал Александр.

Герой оказал 12-летнему мальчику первую помощь и дождался бригаду скорой. Больше он задерживаться не мог - подошло время ехать в Москву. 

"С семьей спасенного мальчика пообщаться я не успел. Но после отъезда мне в соцсетях родственники мальчика писали очень приятные слова благодарности".

Мальчика реанимировали медики скорой и районной больницы. После этого ребенка с помощью санавиации доставили в Республиканскую детскую клинику.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости