«Безналичная Чувашия»: жители республики предпочитают оплачивать вывоз ТБО безналично

«Безналичная Чувашия»: жители республики предпочитают оплачивать вывоз ТБО безналичноunsplash.com

Только за июнь через каналы Сбербанка прошли свыше 147 тысяч платежей в пользу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Чувашской Республики ООО «МВК «Экоцентр»». Более 140 тысяч из них оплачены в безналичной форме. «Сбербанк Онлайн» - самый популярный канал оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов среди жителей Чувашии. Через web-версию сервиса и мобильное приложение за последний месяц прошли почти 60 % от общего объема платежей. Кроме того, четверть плательщиков выбирают услугу «Автоплатеж».

И.о. управляющего Чувашским отделением ПАО Сбербанк Сергей Анисимов: «Сбербанк и ООО «МВК «Экоцентр» выстраивают удобную экосистему платежных сервисов, чтобы процесс оплаты за услуги по вывозу ТБО был простым и удобным. С начала года доля безналичных платежей в пользу ООО «МВК «Экоцентр»» выросла до 95,6 %. Этот факт свидетельствует о том, что жители Чувашии оценили удобство и простоту безналичных сервисов. Кроме того, безналичная оплата позволяет существенно сэкономить на комиссионных платежах»

Генеральный директор «МВК «Экоцентр» Виктор Лагуновский: «Наши клиенты уже оценили удобство и преимущество дистанционных способов оплаты услуг. Мы активно работаем с сельским населением и для многих жителей районов удобным решением стала услуга «Автоплатеж», которая позволяет не выходить из дома. Напоминаю, что оплатить вывоз ТКО можно через личный кабинет на сайте компании, а также через web-версию «Сбербанк Онлайн» и мобильное приложение Сбербанка».

Справочно:

Проект «Безналичная Чувашия» ориентирован на снижение наличного оборота в республике. Важно отметить, что все товары и услуги, оплаченные безналично, подлежат «белому» налогообложению и возвращаются к жителям через модернизацию больниц, школ, строительство дорог и улучшение качества жизни. Сбербанк проводит серьезную работу по модернизации платежной инфраструктуры на территории республики – развивает сеть эквайринговых услуг, подключает партнеров к приему платежей через каналы Сбербанка и проводит занятия по финансовой грамотности среди населения. Следите за дайджестами проекта «Безналичная Чувашия», в которых мы будем делиться информацией о реализации проекта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости