Наверх

Автолюбитель из Чебоксар рассказал, почему выбрал потребительский кредит

Возрастное ограничение: 18+
Фото unsplash.com

Алексей Кирсанов – житель г. Чебоксары и автолюбитель. Недавно он решил поменять автомобиль и оформил для этого потребительский кредит в Сбербанке. Мы встретились с Алексеем, чтобы задать ему несколько вопросов.

- Добрый день. Расскажите, что подвигло вас на покупку?

«Много лет я являюсь счастливым автовладельцем. Мы любим путешествовать с семьей, да и по работе частенько приходится выезжать к клиентам. Поэтому надежный «железный конь» для меня серьезное подспорье. Предыдущему автомобилю было уже более 10 лет, он начал потихоньку «сыпаться» и требовать все больших вложений. Вот поэтому я решил продать старое авто и купить новую машину».

- В какую сумму обошлась покупка?

«Около миллиона рублей. Почти 400 т.р. я выручил с продажи старого авто и 600 т.р. оформил в потребительский кредит».

- А почему решили воспользоваться именно потребительским кредитом?

«Дело в том, что в салоне я предварительно собрал все предложения по автокредитам и ставки меня не особо обрадовали. Примерный разбег составлял от 14 до 17 процентов годовых, да и максимальный срок автокредита – 3 года. Платеж получался не очень подъемным. А буквально накануне к нам на работу приходил менеджер Сбербанка и предлагал оформить потребительский кредит онлайн. Я позвонил к нему, проконсультировался, и он помог мне завести заявку. В итоге, буквально через пару минут мне одобрили необходимую сумму под 11,9 % на 5 лет».

- Какие еще на ваш взгляд есть преимущества у потребительского кредита на покупку авто?

«Ну, во-первых, автомобиль в этом случае находится не в залоге у банка, а в моей собственности. Не нужно сдавать ПТС. А во-вторых – в Сбербанке очень простая процедура оформления потребительского кредита – я потратил пару минут на оформление заявки в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» и после оформления еще через 5 минут деньги зачислились мне на карту. Никаких очередей, бумажек и бюрократии. Это очень удобно!»

- Что вы можете пожелать тем, кто, как и вы, мечтает о покупке нового авто, но никак не может решиться? 

«Нет смысла ждать. Не помню, чтобы цены на автомобили снижались – они только уверенно ползут вверх. А возможность ездить на комфортном новом авто у каждого есть уже сегодня. Поэтому я советую брать кредит, начинать пользоваться имуществом уже сегодня и получать удовольствие от жизни, а сам кредит просто гасить как можно скорее».

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru