Наверх

«Альянс-Авто» о перспективах, системе Trade-in и сотрудничестве со Сбербанком

Возрастное ограничение: 18+
Фото рекламодателя

Мы продолжаем серию интервью с руководителями предприятий – клиентов Сбербанка. Сегодня мы встретились с Анастасией Родионовой - генеральным директором крупнейшей сети автосалонов в Чувашии и Марий-Эл «Альянс-Авто».

- Анастасия, здравствуйте! Расскажите, какие направления деятельности сегодня в фокусе внимания ГК «Альянс-Авто»?

«Мы заботимся о своих клиентах и стараемся максимально упростить процесс выбора и приобретения автомобиля, поэтому активно внедряем новые инструменты и сервисы. Сегодня наши клиенты могут, не выходя из дома, без проблем совершить целый ряд операций. Например, выбрать новый автомобиль, оценить стоимость старого, рассчитать кредит, оформить полисы КАСКО и ОСАГО, а также приобрести дополнительное оборудование и запчасти. Еще вчера сложно было представить, что все это можно будет сделать онлайн».

- Сколько автосалонов и каких марок сегодня находятся под вашим управлением?

«Группа компаний «Альянс-Авто» является официальным дилером шести автомобильных брендов. В Чувашии мы продаем LADA, KIA, Volkswagen, Nissan, Datsun, а в Марий Эл Volkswagen и Mitsubishi. Кроме того, «Альянс-Авто» -крупнейшая площадка по продаже автомобилей с пробегом в Чувашской Республике. У нас в продаже есть машины на любой вкус и кошелек – стоимостью от 50 тысяч до 5 миллионов рублей». 

- Кстати, про поддержанные автомобили. В последние годы вы активно развиваете программы trade-in. Расскажите, почему это направление интересно вашей компании?

«Все мы боимся быть обманутыми при продаже своего авто. Кроме того, процесс продажи на вторичном рынке – всегда большой стресс и временные затраты. Нужно отвечать на звонки, встречаться с потенциальными покупателями, ездить на осмотры… Мы избавляем клиента от всех этих проблем, а также гарантируем дополнительные скидки на новый автомобиль. Это удобно для всех участников авторынка: продавец без головной боли продает автомобиль с пробегом и получает бонус на новый, а покупатель на вторичном рынке уверен в том, что приобретает проверенное авто в нашем салоне».

-  Как на вашем бизнесе отразился режим самоизоляции?

«Любой кризис – это время возможностей. Да, в апреле-мае мы ощутили на себе падение покупательской активности, но именно этот сложный период мобилизовал нас, заставил нас искать новые возможности. Сейчас уже каждому стало понятно, что личный автомобиль – это самый безопасный вид транспорта. Во многом благодаря этому осознанию мы вернулись к докризисным объемам продаж, а по некоторым направлениям добились уверенного роста. Теперь и спектр наших услуг стал значительно шире. Наши клиенты – умные и рассудительные люди, которые привыкли разумно тратить деньги. Поэтому они не только покупают автомобили у нас по выгодным программам, но и активно пользуются программами, которые экономят время и деньги - страхуют свои риски, приобретают сервисные контракты, устанавливают газобаллонное оборудование».

- В последнее время у вас много совместных проектов со Сбербанком. Расскажите о вашем сотрудничестве? Какими продуктами банка вы пользуетесь?

«В апреле этого года Чувашское отделение Сбербанка и группа компаний «Альянс-Авто» подписали соглашение о реализации интернет-эквайринга. Благодаря этому стало возможным оплачивать покупку как новых, так и подержанных автомобилей в режиме онлайн. А буквально на днях в наших дилерских центрах внедрен новый сервис «Покупай со Сбербанком» POS-offline, который позволяет всего за несколько минут оформить POS-кредит (кредит без переплаты) на любые услуги сервисного технического обслуживания автомобилей, услуги по установке дополнительного оборудования, услуги по установке газобаллонного оборудования, кузовные работы непосредственно в дилерских центрах группы компаний «Альянс-Авто». Это большой шаг для наших компаний. И я очень ценю сотрудничество со Сбербанком в части развития новых современных сервисов для наших клиентов».

- В завершение нашего разговора, назовите три причины, почему клиенты покупают автомобили именно в «Альянс-Авто»?

«Группа компаний «Альянс-Авто» - лидер автомобильного рынка Чувашии. Мы постоянно работаем над улучшением качества наших услуг, благодаря чему наши дилерские центры занимают высокие позиции в рейтингах импортеров и заводов-производителей. Так, например, дилерский центр «Автон» удостоился звания «Лучший Дилер Nissan в России по послепродажному обслуживанию» в 2019 году. Мы уже более 15 лет помогаем нашим клиентам воплотить мечту владеть автомобилем, который соответствует их желаниям и возможностям».

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru