Наверх

Депутаты лишили мандата своего коллегу после внимания прокуратуры

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта ngcd.cap.ru
Представитель народа утаил два десятка счетов в шести банках

Прокуратура потребовала досрочно лишить депутата полномочий. Проверка выявила недостоверные сведения в доходах народного избранника. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

30 июля Новочебоксарское городское Собрание депутатов досрочно прекратило полномочия одного из своих коллег. Причиной лишения статуса явилось представление депутатом недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера за 2017 и 2018 годы, сообщают в Прокуратуре.

"Экс-депутат сокрыл наличие более 20 счетов, открытых в шести банках, на его имя и на имя его супруги, а также наличие доли в уставном капитале юридического лица", - поясняют в учреждении.

Нарушения выявлены прокуратурой Новочебоксарска. Итогом прокурорской проверки было направленное представления в адрес городского Собрания депутатов и информации в адрес врио главы Чувашской Республики.

К слову, на официальном портале Собрания депутатов Новочебоксарска указано, что решение принято на внеочередном собрании.

"Собрание досрочно прекратило полномочия депутата по Советскому избирательному округу", - сообщается в официальном источнике.

Ранее "Про Город" сообщал, что столичного депутата признали виновным в организации заказного убийства и собрал рейтинг пяти самых богатых депутатов Чувашии.

Коррупция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru