Наверх

Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка?

Возрастное ограничение: 18+
Фото рекламодателя

Мы продолжаем серию еженедельных интервью, где вместе с жителями региона ищем ответ на этот вопрос. Новым героем нашего проекта стал Максим Владимиров – программист из Чебоксар.

- Максим, поделитесь, что вас подвигло купить квартиру?

«Что ни говори, а квартира в новостройке – лучшее вложение средств. Тем более сейчас, когда ставки находятся на исторически низком уровне. Поэтому после того, как объявили программу «Господдержка 2020», я недолго подумал и решил вложиться в недвижимость. Это будет моя первая двухкомнатная квартира в собственности. Когда, если не сейчас?»

- Расскажите, где вы приобрели квартиру и как ее выбирали?

«Купил квартиру в микрорайоне «Солнечный» от застройщика ГК «Удача». Выбор застройщика был очень символичным - я сначала услышал рекламу по радио, а потом увидел рекламу в отделении Сбербанка. И решил, что надо брать (смеется, - прим. автора). А если серьезно, то рассматривал перспективный микрорайон с развитой инфраструктурой и доступным общественным транспортом. Вложился в позицию № 26 – она сдается в августе. Надеюсь, что к Новому году уже отпраздную новоселье».

- Вы упомянули, что на вас больше влияние оказала программа «Господдержка 2020». Как вам процесс оформления ипотеки в целом?

«Да, я воспользовался этой госпрограммой в Сбербанке и в итоге оформил ипотечный кредит по ставке 6,1 % годовых. Такая ставка действует при условии электронной регистрации недвижимости, поэтому бонусом мне еще и не пришлось ходить в МФЦ для регистрации договора долевого участия. Я получаю зарплату на карту Сбербанка, поэтому для оформления кредита мне понадобился только паспорт – хотя раньше я был уверен, что потрачу 2 недели на сбор разных справок и бумажек. Но, слава Богу, в Сбербанке этот процесс очень простой и понятный. Консультацию по кредиту я получил у специалиста банка прямо в офисе застройщика и там же сразу подал заявку. А отслеживал ход сделки через личный кабинет в приложении «ДомКлик». Очень удобно!»

- Что можете пожелать тем, кто давно хочет, но никак не решится на покупку квартиры? 

«Помните, что недвижимость - самое выгодное вложение денег. А жить в собственной квартире намного приятнее, чем в съемной. Поэтому не бойтесь вкладываться в собственный комфорт – в будущем такие вложения стократно окупятся».

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru