Наверх

Как купить квартиру без лишних нервов

Возрастное ограничение: 18+
Фото из архива "Про Город"

Итак, вы решили купить квартиру. Многие сначала выбирают недвижимость и лишь потом подают заявку на ипотеку. На первый взгляд все логично, но эксперты рекомендуют поступить иначе: подать заявку на ипотеку и потом, при положительном решении банка, выбирать квартиру.

Почему важно подавать заявку на ипотеку до поиска квартиры

Так вы сможете определить свой бюджет на покупку квартиры, исходя из собственных накоплений и одобренной банком суммы кредита. Допустим, вы сначала выбрали квартиру, внесли небольшую предоплату, а банк одобрил вам сумму меньше той, которую вы запрашивали. Или наоборот, одобрил вам большую сумму, а вы, не рассчитывая на это, уже выбрали небольшую «однушку», хотя всегда мечтали о просторной «трешке». Возможен третий вариант: заявку вовсе не одобрили. В любом случае есть риск потерять деньги, потратить нервы и время. После одобрения заявки в вашем распоряжении будет целых 90 дней на поиск подходящей недвижимости, согласование с банком и подготовку к сделке - вы наверняка все успеете сделать.

Какую сумму кредита можно получить

Точную сумму кредита вы сможете узнать, подав заявку. При рассмотрении заявки на ипотеку и в случае положительного решения, банк одобрит вам максимально возможную сумму, исходя из вашего дохода. Сделать предварительный расчет ежемесячных платежей и процентной ставки можно, например, с помощью калькулятора «ДомКлик».

Что делать, если банк одобрил сумму меньше запрашиваемой

Не расстраиваться. После одобрения заявки на ипотеку вы можете изменить условия кредита, в том числе и размер суммы. Для этого вам нужно обратиться к менеджеру по ипотеке. Он подскажет вам подходящий вариант для рассмотрения большей суммы: изменить срок кредита, указать дополнительные доходы, закрыть действующие кредиты или привлечь созаемщиков. После этого менеджер внесет изменения в заявку и отправит ее на повторное рассмотрение. Важно! В зависимости от новой суммы кредита может измениться и ставка одобренной ипотеки.

Что делать, если банк одобрил сумму больше запрашиваемой

Если же банк одобрил вам сумму больше, чем нужно, не обязательно брать все. В рамках одобренного лимита можно взять только необходимую часть. Банк одобряет максимальную сумму, которой вы можете, но не обязаны воспользоваться в полном размере. Подать заявку на ипотеку за 5 минут и получить решение за 1 день вы можете онлайн на «ДомКлик».

Ипотека одобрена, сумма кредита устраивает. Можно искать квартиру?

Да! Теперь вы спокойно можете начать поиск подходящего жилья. На «ДомКлик» можно выбрать готовое жилье со скидкой 0,3 % на ставку по ипотеке и отправить ее на одобрение онлайн. Также можно воспользоваться бесплатным сервисом подбора недвижимости, позволяющим получить до 10 % скидки на квартиры в новостройках по всей России от ведущих застройщиков, аккредитованных Сбербанком.

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru