Наверх

Росреестр ответил, является ли постройка вышек сотовой связи у жилых домов нарушением

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
"У меня в пяти метрах от дачи устанавливают вышку"

Жители Чувашии недовольны появлением вышек сотовой связи рядом со своими огородами. Они обращаются в Росреестр с жалобами. Однако ничего незаконного здесь нет, сообщают в пресс-службе Управления Росреестра по Чувашии.

В последние годы региональному Управлению Росреестра неоднократно жаловались владельцы недвижимости, чьи земельные участки соседствуют с вышками сотовой связи. По мнению горожан, это нецелевое использование земельного участка, и поэтому они надются, что надзорный орган наложит штраф или предпишет демонтировать устройство и освободить территорию.

"У меня в пяти метрах от дачи без согласования с собственниками СНТ устанавливают вышку. Скорее всего, незаконно", — говорит один из жителей, столкнувшийся с этим.

Между тем в ведомстве утверждают, что нахождение сооружения сотовой связи на каком-либо земельном участке не является нарушением его целевого назначения и не влечет за это административную ответственность.

"Согласно действующему законодательству, размещение и эксплуатация антенно-мачтовых линейных сооружений допускается на земельных участках с любым видом разрешенного использования без дополнительного кадастрового учета изменений. Данный вывод соответствует сложившейся судебной практике, в том числе правовой позиции Верховного суда России", — говорят в пресс-службе Управления.

Если же жители полагают, что размещение оборудования сотовой компании небезопасно для здоровья, то следует обращаться в иные органы, в компетенцию которых входит рассмотрение соответствующих вопросов. Это Роспотребнадзор или Роскомнадзор.

Дом Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru