Наверх

В Чебоксарах открылся реабилитационный танцевальный класс для детей с синдромом Дауна

Возрастное ограничение: 6+
фото рекламодателя
Новый танцевально-реабилитационный класс открыло АНО «Солнце на ладони» в отремонтированном ТЮЗе по адресу Московский проспект, 33/9

В нем ребята смогут заниматься гимнастикой и танцами под руководством педагогов. С помощью специальных станков, разноразмерных тумб, бревна, напольного покрытия и другого оборудования, дети смогут преодолевать боязнь высоты, учиться кувыркаться, ползать, растягиваться, координировать и контролировать свое тело в пространстве, заниматься физическими нагрузками, чтобы не набирать лишний вес.Сейчас в АНО «Солнце на ладони» сформирован свой танцевальный коллектив с постоянным составом, который выступает на сцене и в конкурсах. Занятия в специально оборудованном классе помогут ребятам осваивать новые направления и повышать свое мастерство.

«Укрепление мышц тела – это процесс, который важен для наших ребят, как и для любых других детей. В части эмоциональной сферы дети с синдромом Дауна не отличаются от нормы. Поэтому здесь в Чувашии с помощью занятий танцами, рукоделием, творчеством, спортом мы помогаем ребятам в самовыражении, творческом и физическом развитии. Мы благодарны компании МТС, что они откликнулись на нашу просьбу и закупили оборудование для наших занятий с ребятами. В европейских странах люди с синдромом Дауна очень хорошо социализированы, они открыто учатся, гуляют, работают, например, в гостиничном и ресторанном бизнесе и т.д. Нашему обществу важно объяснять и показывать, что люди с синдромом Дауна не опасны, не агрессивны, что они полноправные члены нашего общества.», - отметила директор АНО «Солнце на ладони» Татьяна Карапетян. 

«В прошлом году в Чувашии мы реализовали проект «За гранью тишины», для детей с синдромом Дауна, инвалидностью по слуху, зрению и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Мы увидели, на сколько важно таким детям и их родителям иметь возможность творческого самовыражения. Уверен, что когда у ребенка есть поддержка и со стороны семьи, со стороны некоммерческого общества и со стороны больших и сильных компаний-партнеров, то такой ребенок способен на выдающиеся результаты», - отметил директор МТС в Чувашии Артур Сизов

К занятиям могут присоединиться все желающие. Расписание будет доступно в группе в социальной сети "В Контакте". Количество ребят, которые могут единовременного заниматься в классе ограничено, поэтому необходимо предварительно позвонить по телефону +7 919 666-48-37 и сообщить о желании прийти на занятие.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru