Новая власть Чувашии высказала позицию о китайском проекте "Сычуань – Чувашия"

Новая власть Чувашии высказала позицию о китайском проекте "Сычуань – Чувашия"сайт проекта "Сычуань — Чувашия"

Они снова говорили о недочетах, которые видят в китайских инвесторах

Власти республики рассказали, что сейчас происходит с проектом по строительству китайской фермы. От инвесторов из Поднебесной чиновники ждут расчеты и описание технологических методик. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Руководитель Фонда развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашии Александр Спиридонов рассказал, что сейчас происходит с проектом "Сычуань – Чувашия". По поводу отзыва разрешения на строительство в Большеалгашинском сельском поселении было отмечено, что предприниматели из Поднебесной не учли многие законодательные требования.

Что касается Шумерлинского района. Недалеко от деревни Алгаши предусматривалось строительство молочно-товарной фермы. Пока оно остановлено, поскольку нет проектной документации. Власти добавляют, что перспективы проекта в Чувашии уже обсуждаются на высоком международном уровне из-за непрозрачности действий китайской стороны.

Например, по словам чиновников, строительство началось без представления проекта, на руках были только эскизные наброски будущего завода без его внятных характеристик. Дело дошло до того, что по инициативе правительства Чувашии к проблеме подключился МИД России. По сообщению некоторых телеграмм-каналов, письмо в Министерство иностранных дел направил руководитель республики, который отметил специфические методы ведения бизнеса со стороны китайских предпринимателей.

"Необходимо максимально представить все документы, представить все это жителям, чтобы люди могли задать свои вопросы. Основная задача – это учет интересов, мнения местных жителей, соблюдение законодательства России и в то же время помощь инвестору в реализации его проекта",  — сказал Александр Спиридонов.

В настоящее время от китайской стороны ожидаются расчеты и описание технологических методик, которые планируется применять в работе. Затем проект планируется представить местным жителям.

Ранее "Про Город" писал, что китайские представители раскрыли планы строительства агропарка на чувашской земле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости