«Безналичная Чувашия»: жители республики выбирают безналичные платежи за газ

«Безналичная Чувашия»: жители республики выбирают безналичные платежи за газФото unsplash.com

За третий квартал через каналы Сбербанка прошли свыше 370 тысяч платежей в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары». Почти 330 тысяч из них – безналично. Самый популярный канал оплаты за электроэнергию среди жителей Чувашии – «Сбербанк Онлайн». Через web-версию сервиса и мобильное приложение за последний месяц прошли более 70 % от общего объема платежей. Кроме того, почти 19 % плательщиков пользуются возможностью регулярно и своевременно оплачивать счета за электроэнергию с помощью услуги «Автоплатеж» за услуги ЖКХ.

И.о. управляющего Чувашским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Анисимов:

«Сбербанк и ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» активно информируют клиентов о преимуществах безналичной оплаты. Вместе мы работаем над тем, чтобы удаленная оплата за газоснабжение стала еще более удобной и выгодной для жителей региона. С начала года доля безналичных платежей в пользу «Газпром межрегионгаз Чебоксары» выросла с 89,67 % до 93,19 %. Это говорит о том, что меры, принимаемые в регионе для развития культуры безналичных платежей, своевременные и актуальные».

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов:

«Жители республики могут использовать дистанционные сервисы. Передать показания, произвести оплату и просмотреть начисления за газ можно через личный кабинет на сайте http://www.gmch.ru, через приложение «Мой газ» для мобильных устройств, а также с помощью системы «Сбербанк Онлайн», услуги «Автоплатеж» и интернет-сервисов различных банков».

Справочно:

Проект «Безналичная Чувашия» ориентирован на снижение наличного оборота в республике. Важно отметить, что все товары и услуги, оплаченные безналично, подлежат «белому» налогообложению и возвращаются к жителям через модернизацию больниц, школ, строительство дорог и улучшение качества жизни.

Сбербанк проводит серьезную работу по модернизации платежной инфраструктуры на территории республики – развивает сеть эквайринговых услуг, подключает партнеров к приему платежей через каналы Сбербанка и проводит занятия по финансовой грамотности среди населения. Следите за дайджестами проекта «Безналичная Чувашия», в которых мы будем делиться информацией о реализации проекта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости