Наверх

МТС обеспечит высокоскоростной интернет по трассе М7 в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено пресс-службой МТС
МТС сообщает о расширении и запуске сети LTE в рамках строительства инфраструктуры связи вдоль федеральной автомобильной трассы М7 «Волга»

В рамка проекта по обеспечению «коврового» покрытия ключевых транспортных объектов Чувашии, МТС запустил дополнительные базовые станции LTE вдоль федеральной трассы М7. Строительство базовых станций обеспечивает водителям и пассажирам доступ к высокоскоростному интернету и качественной связи. Находясь в дороге, абоненты МТС могут общаться с родными и близкими, обмениваться данными через мессенджеры в социальные сети, пользоваться навигационными приложениями.

Реализуя проект по покрытию федеральной трассы, высокоскоростной интернет МТС появился еще и в 10 малых населенных пунктах республики. В Чебоксарском районе – это д. Малый Сундырь, д. Ядринкасы, д. Вурманкасы, д. Хыркасы, д. Микши-Энзей, в Ядринском районе – с. Пошнары, д. Изамбаево; в Козловском районе - д. Илебары, с. Карачево, д. Толбаево. В подавляющем большинстве этих населенных пунктов проживает до 300 человек, которые теперь получили доступ к современным цифровым сервисам.

«Трасса М7 – одна из ключевых транспортных артерий Чувашии. Обеспечение ее стабильной связью и высокоскоростным интернетом -  это прежде всего вопрос безопасности автомобилистов и пассажиров, и во-вторых, возможностей, которые открываются для путешественников.  В этом году в связи со сложившейся обстановкой мы отмечаем всплеск туристического трафика. Хорошее, качественное покрытие привлекательно для туристов, которые приезжают к нам в республику. До конца 2020 года мы запустим еще несколько базовых станций стандарта LTE в малых населенных пунктах вдоль трассы. А также достроим последний небольшой участок сети 3G, тем самым обеспечим сплошное «ковровое» покрытие трассы М7», - отметил директор МТС в Чувашской Республике Артур Сизов.

О трассе М7 «Волга»

М7 «Волга» - автомобильная дорога федерального значения Москва – Владимир - Нижний Новгород – Казань – Уфа (с подъездами к Владимиру, Иваново, Чебоксарам, Ижевску, Перми). Часть европейского маршрута E 22 (часть трассы от Елабуги до Уфы относится к европейскому маршруту E017). Протяженность магистрали 1351 километр. М7 является основной автодорогой, связывающей европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком из-за кратчайшего расстояния между Москвой и восточными регионами. Протяжённость трассы на территории Чувашской республики составляет около 160—170 км. Дорога проходит через такие географические объекты как (с запада на восток): река Сура, пересечение с трассой Р231, пересечение с трассой Р173, город Чебоксары, посёлок Кугеси, город Цивильск, пересечение с трассой А-151, город Козловка.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru