Наверх

Правительство Чувашской Республики организовало мониторинг здоровья жителей региона при помощи сервиса «СберЗдоровье»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"

Правительство Чувашии запустило дистанционный мониторинг жителей республики, страдающих хроническими заболеваниями. Мониторинг работает на базе сервиса «СберЗдоровье» и запущен при поддержке Сбербанка. 

В программе задействованы региональные специалисты. С помощью специального «Дневника здоровья» врачи Центральной городской больницы в Чебоксарах будут сопровождать пациентов с хроническими заболеваниями – артериальной гипертензией и сахарным диабетом и жителей республики, заболевших новой коронавирусной инфекцией. 
В «Дневник здоровья», доступный онлайн в мобильном приложении «СберЗдоровье» или личном кабинете , пациенты могут ежедневно вносить важные показатели: замеры давления, пульса, температуры, уровня сахара в крови и другие. У пожилых людей эти данные будет собирать робот по телефону. Все замеры будут доступны лечащему врачу в онлайн режиме: он увидит изменения состояния, проконтролирует ситуацию и сможет провести своевременную консультацию.

«В Чувашии зарегистрировано более 9 тысяч случаев заражения коронавирусом. И хотя больницы республики готовы к подъему заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, мы делаем все возможное, чтобы не допустить этого. Среди таких мер – подключение дистанционного мониторинга жителей с коронавирусом и хроническими заболеваниями. Он поможет сохранить здоровье хронических больных, облегчит наблюдение за здоровьем пациентов с диагнозом COVID-19 и снизит риски инфицирования для остальных жителей республики», – уверен министр здравоохранения Чувашии Владимир Геннадьевич Cтепанов.

«Дистанционное наблюдение хронических больных и пациентов с коронавирусом – безопасный и актуальный инструмент, который упростит работу врачей и поможет многим людям. Наши врачи готовы к работе со СберЗдоровьем», – прокомментировала Татьяна Николаевна Маркелова, главный врач чебоксарской Центральной городской больницы.

«В период сложной эпидемиологической обстановки очень важно уделить внимание хроническим больным – они рискуют больше других. Особое наблюдение требуется и тем, кто заболел коронавирусной инфекцией. В обоих случаях онлайн-мониторинг – очень своевременное решение. Оно позволит cнизить нагрузку на больницы и поликлиники и при этом оставить качество оказания медицинской помощи на высоком уровне», – отметил глава Чувашии Олег Алексеевич Николаев.

«Удаленные консультации с врачом – один из главных трендов в мировой медицине, и мы с гордостью развиваем его в России, в регионах», – сообщил Анатолий Зингер, исполнительный директор CберЗдоровья.

«Пандемия коронавируса показала, как важно развивать дистанционные услуги – особенно в медицинской сфере», – отметил Сергей Анисимов, и.о. управляющего Чувашским отделением Сбербанка.

В 2019 году в Чувашии было зарегистрировано 34 тысяч пациентов с сахарным диабетом – почти 3 % численности населения всей республики. Показатель заболеваемости по сравнению с предыдущим годом увеличился на 5,0 %, показатель распространенности – на 4,9 %. Основными причинами смерти жителей республики остаются болезни системы кровообращения – 39,3 % от всех умерших. При этом сам показатель смертности от болезней системы кровообращения Чувашии значительно ниже, чем в Приволжском федеральном округе и в среднем по России. 

«Дневник здоровья» доступен на сайте и с помощью мобильного приложения «СберЗдоровье», которое можно скачать через App Store или Google Play. 

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru