Наверх

Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка?

Возрастное ограничение: 18+
Фото рекламодателя

Мы продолжаем серию еженедельных интервью с жителями Чувашии, которые недавно приобрели квартиры на вторичном рынке или в новостройках. Сегодня у нас в гостях Евгений и Екатерина Петровы из Моргаушского района, которые совсем недавно приобрели квартиру в микрорайоне «Университет».

- Евгений, Екатерина, добрый день. Расскажите, почему вы приобрели недвижимость именно сейчас?
«Сами мы проживаем в Моргаушском районе и переезжать не планируем. Но мы частенько бываем в Чебоксарах, к тому же у нас подрастают дети. На самом деле, мы довольно долго думали о том, чтобы вложиться в покупку жилья, но как-то все не было дополнительного стимула. Недавно узнали, что действует программа «Гоподдержка 2020» и можно приобрести квартиру по очень привлекательным ставкам. Это заставило нас задуматься и решиться на покупку».

- Как выбирали квартиру?
«Поблизости к нашему дому. Микрорайон «Университет» очень удобно для нас расположен – когда мы приезжаем из Моргауш, сразу же попадаем сюда. Мы искали однокомнатную квартиру в строящемся доме с индивидуальным отоплением. Смотрели несколько вариантов - очень понравилась однокомнатная квартира с двумя балконами. Ее мы и выбрали. Позже, когда рассказывали друзьям о покупке, им так понравилась планировка, что они захотели такую же. Но в наличии таких удачных квартир больше не было». 

- Как сотрудник строительной компании сопровождал вашу сделку?
«Очень благодарны менеджеру компании ТУС Нине – она просто чудо! Сопровождала нас на каждом этапе – мы сами не заметили, как купили квартиру. Теперь ждем сдачи дома и задумываемся о будущем ремонте». 

- Вы оформляли ипотеку в Сбербанке. Расскажите о своих впечатлениях от процесса?
«Все было так быстро и удобно! Мы пришли один раз в офис застройщика и один раз сходили в банк – на подписание кредитного договора. Нам одобрили кредит по ставке 4,7 %! Квартиру в ипотеку от Сбербанка купить быстрее, чем машину».

-  Что можете посоветовать тем, кто только планирует покупку квартиры?
«Перед тем как покупать квартиру, взвесьте все «за» и «против». Но помните, что гораздо лучше платить за свою квартиру, чем за съемную - уйдут такие же деньги, а своего жилья для ваших детей не останется. Недвижимость – это самая лучшая инвестиция».

Справочно:
Минимальная ставка в Сбербанке по программе «Господдержка 2020» составляет 6,1 % на весь срок кредитования. В соответствии с обновленными условиями госпрограммы можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке на сумму до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей — в других регионах России. Первоначальный взнос по кредиту — от 15 % стоимости недвижимости. 
Минимальные процентные ставки по ипотеке действуют для зарплатных клиентов Сбербанка при использовании сервиса «Электронная регистрация» и с учетом скидки от застройщика в рамках программы субсидирования. Выбрать квартиру в аккредитованных Сбербанком новостройках и оформить ипотеку со скидкой от застройщика можно в том числе онлайн на DomClick.ru.
 

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru