Китайцам пытались передать землю по поддельным документам
- 2 ноября 2020
- Андрей Андреев

Они планировали построить ферму на 10 000 коров в Чувашии
Следователи Чувашии возбудили уголовное дело на главу сельского поселения. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий. Ему вменяют подделку протокола слушаний и выдачу разрешения на строительство животноводческого комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике.
По версии следствия, в ноябре-декабре 2019 года глава Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района нарушил закон. Он подделал протокол публичного слушания, а также протокол и решение собрания депутатов поселения, которого не проводилось. Благодаря этому земля площадью 7,2 гектара получила новые правила пользования и застройки.
"Для придания видимости законности своих преступных действий подозреваемый предоставил указанный фиктивный протокол на подпись председателю собрания депутатов поселения, не осведомленному о его преступных намерениях. Затем чиновник, заведомо зная о том, что категория земель изменена им незаконным способом, выдал "Сычуань-Чувашия «Агропромышленная Торговая Компания" разрешение на строительство и их использование под сельхозпроизводство", - сообщается в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике.
Следователи отмечают, что такое решение подозреваемого существенно нарушило права жителей сельского поселения.
"СУ СКР по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении главы Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района ... Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления и частью 2 статьи 292 УК РФ - служебный подлог", - отмечают в ведомстве.
На данный момент проводится установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Расследование продолжается.
Ранее в "Про Город" сообщалось, что в этом поселении прошло собрание жителей и представителей компании "Сычуань-Чувашия "Агропромышленная Торговая Компания". Тогда инвесторы рассказали, что хотят построить в этом месте животноводческий комплекс на 10 000 коров, но жители были против.