Наверх

Четыре самых пьющих района Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Чиновники предложили варианты решения проблемы

В некоторых районах Чувашии увеличилась смертность от отравлений алкоголем. Чиновники предложили варианты решения проблемы. Об этом сообщают в пресс-службе правительства республики.

В Чувашии за 9 месяцев зарегистрировали рост смертности от случайных отравлений алкоголем как результат злоупотребления на 112,7 %. Наиболее высокие темпы отмечены в Канаше, Моргаушском, Канашском, Ибресинском районах и в Чебоксарах. Максимальные показатели зарегистрированы в Канашском, Моргаушском, Ибресинском, Ядринском районах и в Канаше.

Смертность от отравлений и воздействия алкоголя, когда не замечено злоупотребление алкоголем, выросла на 77 %. Наиболее высокие темпы отмечены в Аликовском, Козловском, Урмарском, Марпосадском, Цивильском районах. Максимальные показатели в Аликовском, Урмарском, Красноармейском, Козловском, Шумерлинском районах.

Министр здравоохранения Владимир Степанов предложил снизить "шаговую" доступность алкоголя для населения, принять дополнительные меры по ограничению продажи алкоголя в так называемых разливайках. Также министр отметил, что необходимо повысить активность муниципальных советов по межведомственному "патронажу" лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Алкоголь Здоровье
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru