Наверх

Правительство Чувашской Республики и Сбербанк поддержат развитие «Мегамикс» в Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
Фото рекламодателя

В Доме правительства Чувашской Республики прошло рабочее совещание с участием главы региона Олега Николаева, заместителя председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова, и.о. управляющего Чувашским отделением ПАО «Сбербанк» Сергея Анисимова и генерального директора ГК «МЕГАМИКС» Василия Фризена.

Василий Фризен рассказал о планах по развитию бизнеса ГК «МЕГАМИКС» в регионе. Стороны обсудили сроки и детали реализации инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации технологических линий на комбикормовом заводе агрохолдинга. Также планах у «МЕГАМИКС» строительство второй очереди завода по производству гранулированных органических удобрений, ввод в эксплуатацию промышленных объектов и внедрение новых технологий глубокой переработки мяса. Развитие холдинга внесет существенный вклад в укрепление экономики региона. 

Глава Чувашской Республики Олег Николаев отметил, что отрасль сельского хозяйства региона демонстрирует позитивные показатели и руководство республики заинтересовано в наращивании достигнутых объемов производства продукции АПК. «Это предприятие имеет важное значение для республиканской экономики и социальной сферы. Следовательно, у нас есть интерес в его развитии», - подчеркнул глава региона.

«Сбербанк полностью поддерживает ГК «МЕГАМИКС» и готов оказывать дальнейшую финансовую поддержку компании. Мы уже подписали соглашение об открытии кредитной линии. Наши партнеры обеспечивают почти треть всего российского рынка производства кормов для животных и птиц и со своей стороны Сбербанк готов инвестировать в дальнейшее устойчивое развитие «МЕГАМИКС» в регионе» - говорит Сергей Анисимов, и.о. управляющего Чувашским отделением ПАО «Сбербанк».

Группа компаний «МЕГАМИКС» — крупнейший российский производитель премиксов для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц и единственное российское премиксное предприятие, обладающее двумя производственными комплексами с общей мощностью 180 000 тонн премиксов в год. В 2020 году группа компаний «МЕГАМИКС» была включена в список системообразующих предприятий России, как особо важная для обеспечения продовольственной безопасности страны. «МЕГАМИКС» - единственное премиксное предприятие страны, сертифицированное по международной системе безопасности кормов GMP+.

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru