Наверх

Первая «Сбер ЕАптека» открылась в Казани

Возрастное ограничение: 16+
Фото рекламодателя

27 ноября 2020 года в Казани открылась «Сбер ЕАптека». Появление в Республике Татарстан первой аптеки с доставкой и собственным хабом позволит существенно улучшить доступность лекарств для жителей региона.

В церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин, основатель и генеральный директор компании «Сбер ЕАптека» Антон Буздалин. Мероприятие началось с экскурсии по хабу: участников и гостей познакомили с особенностями работы «Сбер ЕАптеки» как одного из технологических лидеров в своей области. Рустам Минниханов и представители «Сбер ЕАптеки» ответили на вопросы журналистов, а также пообщались с сотрудниками новой «Сбер ЕАптеки»— фармацевтами и работниками склада.

Первый заказ с лекарствами и товарами для здоровья сделал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. «Сбер ЕАптека» направила его подопечным благотворительного фонда, который помогает тяжелобольным детям и их семьям.

Новая «Сбер ЕАптека» открылась на ул. Саид-Галеева, д. 6. Помещение, оснащенное по современным фармацевтическим стандартам, занимает 582,8 м2, из которых на 370 м2 располагается склад и 92 м2 — торговый зал. Остальное отведено под курьерскую зону, подсобные и складские помещения.

В «Сбер ЕАптеке» строго соблюдаются правила профилактики. Работа сотрудников организована в безопасном эпидемиологическом формате, кассы оснащены перегородками, предусмотрена зона для обработки рук санитайзером. Для всех обязательны маски, перчатки и соблюдение социальной дистанции. Помещение аптеки также оборудовано терминалом для электронной очереди и монитором.

В ассортименте аптеки в Казани будет 18 000 лекарств и товаров для здоровья. Аптека будет обслуживать более 1000 заказов на доставку в день.

В течение ближайших двух лет «Сбер ЕАптека» планирует открыть 10 аптек в регионе: 5 в Казани, остальные — в Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме и Нижнекамске. После выхода на пиковые показатели каждая аптека будет создавать более 10 рабочих мест для персонала и более 50 — для курьеров.

Республика Татарстан — один из 20 новых регионов, в которых в этом году начнет работу «Сбер ЕАптека». В декабре новые аптеки с доставкой откроются в Кирове, Симферополе, Петрозаводске, Костроме, Рязани, Пскове, Пензе, Великом Новгороде, Астрахани и Волгограде. В планах на 2021 год — запуск еще в 125 городах (200 точек). Всего в течение 2021 и 2022 годов планируется открытие 307 точек в 185 городах России.

«Реализация проекта «Сбер ЕАптека» позволит значительно улучшить доступность лекарств для татарстанцев. Здесь предусмотрены все моменты: качество доставляемых лекарственных препаратов, широкий ассортимент и скорость доставки. Мы искренне благодарны Сбер за то, что такая большая программа будет реализована у нас в республике. Стоит отметить, что число аптечных хабов будет только расти. Это очень важно. Не секрет, что в регионах имеются некоторые перебои с лекарствами. Но наличие такого серьезного игрока как «Сбер ЕАптека» позитивно отразится на доступности медикаментов для нашего населения», - считает Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан.

«Мы продолжаем развиваться и выходить в новые регионы, чтобы реализовывать свою миссию: упрощать доставку товаров для здоровья тем, кому это важно. Присутствие главы республики на торжественном открытии первой в Казани «Сбер ЕАптеки» — большая честь для нас. В сотрудничестве с правительством Татарстана мы будем работать над открытием еаптек в других городах и повышением доступности лекарств в регионе», - рассказывает Антон Буздалин, генеральный директор компании «Сбер ЕАптека».

«Сбер — ведущая технологическая компания России, и для нас особенно важно постоянно развивать свои сервисы, предлагать новые услуги нашим клиентам. Помощь в области здоровья и медицины сегодня особенно востребована. Компании индустрии здравоохранения Сбера — «СберЗдоровье», «Сбер ЕАптека» предлагают лучшие и самые качественные медицинские сервисы.
Хаб «
Сбер ЕАптеки» неслучайно открывается в Казани. Руководство Татарстана с большим вниманием относится к здоровью и благополучию населения, это ведущий регион по внедрению новых технологий. «Сбер ЕАптека» пришла в очень короткие сроки, организовала свою работу в Татарстане, и это окажет существенное влияние на качество жизни и здоровье наших клиентов», -  говорит Ольга Голодец, заместитель председателя правления Сбербанка.

«Я очень рад, что сегодня мы запустили здесь, в Казани, первую аптеку с доставкой. «Сбер ЕАптека» — это действительно лучший сервис по доставке лекарств с широким ассортиментом. И благодаря тесному сотрудничеству с Правительством Республики Татарстан теперь он доступен и для жителей Казани, которые смогут заказывать необходимые лекарства не выходя из дома» , - делится радостью Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка.

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru