Наверх

Юные шахматисты получили награды всероссийского турнира «Sberbank chess open-2020»

Возрастное ограничение: 12+
Фото рекламодателя

28 и 29 ноября прошли V юбилейные Всероссийские соревнования по шахматам среди общеобразовательных учреждений «Sberbank chess open-2020», приуроченные к 179-летию Сбербанка. В этом году из-за сложившейся эпидемиологической обстановки мероприятие прошло в онлайн-формате. 
Традиционный турнир стал пятым по счету и собрал более 450 участников из 27 регионов страны. В соревнованиях приняли участие команды 44 школ Чувашской Республики. Свои видеообращения к участникам соревнований отправили самый молодой гроссмейстер в истории шахматного спорта, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин и депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

«Вот уже пятый год подряд мы совместно с Шахматной Федерацией Чувашской Республики проводим турнир по быстрым шахматам «Sberbank chess open». И я очень рад, что год от года количество участников и география турнира растет. Шахматы — это игра для умных, смелых и находчивых ребят. Этот спорт развивает логику и стратегическое мышление. Эти качества очень пригодится нашим детям в их дальнейшей жизни, поэтому Сбербанк активно поддерживает этот проект», - рассказывает Сергей Анисимов, и.о. управляющего Чувашским отделением ПАО «Сбербанк».

В этом году «Золото» соревнований забрали ребята из МАОУ «СОШ №104» г. Челябинск, «серебро» взяла команда Медико-биологического лицея г. Саратов, а «бронзу» - учащиеся ГБОУ АО «Астраханский технический лицей». В десятку финалистов вошли три школы из Чувашии: МБОУ «Лицей №44» г. Чебоксары, МБОУ «Лицей №18» г. Новочебоксарск и МБОУ «СОШ №6» г. Шумерля.

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru