Чебоксарцы рассказали о своем опыте использования кредитных карт

Чебоксарцы рассказали о своем опыте использования кредитных картФото unsplash.com

Давно в прошлом те времена, когда в распоряжении граждан было только два основных банковских продукта – вклад и кредит. Сегодня многие люди умело пользуются множеством различных финансовых инструментов и их сочетаниями. Так, отдельные поклонники есть у кредитных карт. Действительно, при грамотном использовании, проценты за пользование заемными средствами можно вовсе не платить. При этом кредитка выручает, когда не хватает денег на важную покупку или просто нужно перехватить немного до зарплаты. Жители Чебоксар делятся собственным опытом использования кредитной карты Сбербанка.

Катерина Павлова, 29 лет:
«Я получаю зарплату в Сбербанке, поэтому обслуживание золотой кредитной карты для меня – бесплатно. Когда я внимательно изучила условия использования кредитной карты, то поняла, что расплачиваться ею выгоднее, чем моей обычной дебетовой, так как на кредитку начисляются повышенные бонусы «Спасибо». В жизни я практически не пользуюсь наличными, поэтому копить и тратить бонусы стало для меня своеобразным развлечением. Весь месяц спокойно трачу деньги с кредитной карты, а ближе к концу льготного периода закрываю долг, не выплачивая процентов. В следующем месяце – все сначала. Не упустить момент, когда нужно оплатить задолженность мне помогает "Сбербанк Онлайн". Зашел в приложение, чекнул кредитку – понял для себя, сколько времени еще осталось до оплаты. Просто и удобно».

Светлана Лисицына, 48 лет:
«Мы с сыном копим на первоначальный взнос на квартиру. Он сейчас живет в Москве, и я хочу перебраться к нему, чтобы на пенсии быть рядом. Все доходы у меня четко распланированы. Коммуналка, интернет, транспорт, небольшой лимит на продукты и другие потребности. Все, что остается, вношу на вклад. Конечно, непредвиденности случаются и периодически бывает необходимо потратить больше той суммы, которую я отвела себе «на жизнь». Вот тогда я залезаю в кредитку. Я знаю, что процент по ней высокий, поэтому льготный период никогда не нарушаю. Но именно эта мысль меня дисциплинирует, когда я принимаю решения о необходимости той или иной покупки. То есть трачу только тогда, когда понимаю, что без покупки мне не обойтись. Заодно начинаю планировать следующий месяц с учетом выплаты долга по карте. До тех пор, пока кредитку не завела, копить у меня никак не получалось. Всегда был соблазн потратить лишние деньги. А сейчас у меня на вкладе уже скопилась приличная сумма».

Кирилл Скорякин, 37 лет:
«Давно хотел поменять машину. Но сейчас из-за пандемии купить их просто нереально – кругом длинные листы ожидания. А тут неожиданно появилась возможность купить как раз то, что мне надо в автосалоне Казани. С продажи прежнего автомобиля у меня осталась энная сумма, плюс накопил немного. Но суммы все равно не хватало. Думаю – ничего, возьму со вклада – как раз где-то в этом месяце должен заканчиваться. Но не тут-то было: оказалось до конца действия еще 20 дней. Если снять сейчас – потеряю все начисления за 2 года, а 20 дней машина может меня и не дождаться. Но в Сбербанке мне подсказали выход – оформил себе кредитную карту и недостающую часть средств заплатил с нее. А после закрытия вклада спокойно перекрыл долг по карте. Пользовался кредиткой впервые, очень выручила».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости