Жителям Чувашии стала доступна оплата QR-кодами от Сбера в гипермаркете «Лента»

Жителям Чувашии стала доступна оплата QR-кодами от Сбера в гипермаркете «Лента»Фото unsplash.com

Сеть гипермаркетов «Лента» подключилась к сервису бесконтактной оплаты от Сбера «Плати QR». Клиент формирует персональный QR-код в мобильном приложении "СберБанк Онлайн". Чтобы безопасно оплатить покупку, а кассир считывает его сканером штрих кодов. Деньги спишутся с выбранной карты.

«Теперь жители и гости г. Чебоксары могут расплачиваться за покупки в «Ленте», даже если забыли кошелек дома. Новый способ оплаты удобен и во абсолютно безопасен. Во-первых, у клиента нет контакта с наличными, во-вторых - данные не передаются сторонним агентам. Такой метод бесконтактной оплаты имеет преимущества перед «прикладыванием» карты: при формировании QR-кода можно выбрать любую карту в приложении и быстро просмотреть баланс. Покупателю даже не придется вводить ПИН-код на терминале. Уверен, что наши клиенты высоко оценят удобство оплаты по QR-коду», - убежден и.о. управляющего Чувашским отделением ПАО "Сбербанк" Сергей Анисимов.

Сервис "Плати QR" - простой, быстрый и безопасный способ оплаты товаров и услуг, который начал пользоваться большой популярностью среди крупных торговых сетей. СберБанк намерен развивать сотрудничество с ретейлерами в данном направлении, поскольку бесконтактные платежи – эффективный способ обеспечить безопасность населения в период пандемии.

До 10 января 2021 года при использовании сервиса «Плати QR» от СберБанка каждый покупатель становится участником акции «Счастливая покупка при оплате QR» и получает возможность вернуть от 5 % до 100 % от суммы чека бонусами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости