Жители Чувашии оформили свыше 126 тысяч дебетовых карт в Сбербанке с начала года

Жители Чувашии оформили свыше 126 тысяч дебетовых карт в Сбербанке с начала годаФото unsplash.com

Жители Чувашии оформили и получили более 126 тысяч дебетовых карт с начала 2020 года – этот показатель на 35 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же в обращении у населения республики находится более 1 миллиона дебетовых карт - более 352 тысяч из них предназначены для получения заработной платы. 

«Рост спроса на карты вполне понятен и вызван долговременными факторами развития потребительской сферы. Банковская карта —  удобный, простой в обращении и понятный инструмент для наших клиентов. Также, широкий спектр финансовых услуг сегодня наши клиенты могут получать круглосуточно и не выходя из дома: открыть вклад, оформить ипотеку, получить справку, а также оплатить коммунальные услуги, мобильную связь, налоги, штрафы ГИБДД и многое другое. Одним из преимуществ для держателей карт Сбербанка является широкая сеть устройств самообслуживания на территории Чувашской Республики. Она насчитывает более 405 банкоматов и 190 информационно-платежных терминалов. В удаленных районах, где нет офисов банка, оплатить услуги ЖКХ и снять наличные средства с карты можно в обычном сельском магазине», - рассказал Сергей Анисимов, и.о. управляющего Чувашским отделением ПАО "Сбербанк".

Оформить карту можно дистанционно, оставив заявку на сайте банка. Новые дебетовые карты можно активировать на следующий день после заказа, а перевыпущенные – на следующий день после истечения срока действия текущей карты. Дистанционная активация дебетовых карт доступна в мобильном приложении и интернет-версии "Сбербанк Онлайн", благодаря чему клиент может начать совершать платежи и покупки до того, как получит на руки пластиковую карту.

...

  • 0

Популярное

Последние новости