Наверх

Новую кредитную сделку с применением счетов эскроу заключил Сбербанк в Чувашии

Возрастное ограничение: 18+
Фото рекламодателя

Чувашское отделение Сбербанка и ООО «Специализированный застройщик «Группа компаний «Центр» заключили кредитный договор с использованием счетов эскроу. Кредитная линия на сумму 607 млн рублей открыта для строительства жилого дома, расположенного в мкр 2 А центральной части г. Чебоксары "Грязевская стрелка". Это второй этап строительства, застройщик возводит подпозицию 13/3 строительной позиции № 13. Средства участников долевого строительства будут размещаться на специальных счетах эскроу. 

«Сбербанк давно сотрудничает с ГК «Центр» - это строительная компания одной из первых в Чувашии перешла на безопасные сделки по счетам эскроу. Со своей стороны, мы уверены в качестве финансового состояния застройщика и с большим удовольствием готовы рекомендовать своим клиентам приобретение квартир в мкрн «Серебряные ключи», возведенных с помощью средств Сбербанка», - говорит Сергей Анисимов, и.о. управляющего Чувашским отделением ПАО "Сбербанк".

Группа компаний «Центр» работает на рынке строительства с 2008 года. Компания занимается строительством и реализацией качественного жилья по доступным ценам. За время работы компания ввела в эксплуатацию более 10 многоквартирных домов общей площадью свыше 100 тысяч кв. м.

Справочно:
Счет эскроу — специальный счет условного депонирования, на котором аккумулируются денежные средства до выполнения Застройщиком определенных обязательств. На этот счет покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства, и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только после завершения строительства объекта недвижимости.
Использование счетов эскроу при покупке жилья на этапе строительства широко распространено в других странах. В России этот инструмент только набирает популярность и становится важной частью механизма минимизации рисков граждан.

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru