Наверх

Суд решил судьбу мужчины, который напал на министра здравоохранения с гаечным ключом

Возрастное ограничение: 12+
cap.ru
Чиновнику удалось самому отбиться от нападавшего

Житель Чувашии 23 лет напал на министра здравоохранения республики. Было заведено дело о применении насилия в отношении представителя власти. Однако выяснилось, что нападавший не здоров. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Следствием и судом установлено, что 3 октября 2020 года молодой человек, недовольный одним из официально озвученных решений, принятых министром здравоохранения Чувашии Владимиром Степановым, напал на него. Мужчина дождался, когда чиновник выйдет из Дома Правительства, и напал с гаечным ключом.

"Владимир Степанов сам пресек противоправные действия нападавшего, после чего сопроводил к посту охраны, где он был передан сотрудникам правоохранительных органов. Владимиру Степанову оказана квалифицированная медицинская помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате противоправных действий нападавшего потерпевшему был причинен легкий вред здоровью", — уточняют в ведомстве.

Согласно проведенной судебно-психиатрической экспертизе, 23-летний молодой человек имеет хроническое психическое расстройство. Суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечения в психиатрическом стационаре.

Закон Происшествия Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru