Наверх

Удобство планировок, инновации в строительстве и эскроу-счета: Сбербанк и "Честр-Инвест" подвели итоги работы за 2020 год

Возрастное ограничение: 18+
Фото рекламодателя

Строительство жилья – один из самых ключевых локомотивов экономики в Чувашии. Развитие этой отрасли во многом зависит от того, как застройщики работают с банками, умеют ли привлекать финансовые ресурсы кредитных организаций и насколько хорошо находят общий язык с местными жителями. Сбербанк - один из ключевых игроков на рынке проектного финансирования - подводит итоги работы за 2020 год с ключевыми строителями Чувашии. Первым участником нашего проекта стала компания «Честр-Инвест» - застройщик жилого квартала «Ясная поляна».

Как прошел 2020 год?
Сегодня «Честр-Инвест» входит в топ строительных компаний Чувашской Республики и Марий Эл: в 2020 году партнеры Сбера достигли новой отметки — с начала своей деятельности построила больше 103 000 м² жилья. Уже более 2260 счастливых семей живут в домах, построенных этим застройщиком. Даже в сложный 2020 год компании «Честр-Инвест» удалось сохранить высокие темпы и стандарты качества строительства. Для того, чтобы поддержать клиентов и организовать дистанционные продажи квартир, мы сделали услугу электронной регистрации бесплатной для всех наших клиентов.

На 2020 год у строителей были большие планы, реализацию которых не отложил ковид. «Честр-Инвест» в очередной раз доказали, что строить качественно можно и в сжатые сроки: дома в ЖК «Ясная Поляна» сдаются гораздо раньше срока, указанного в договорах. Строители сдали досрочно 7 позицию (Бутякова, 4) и 3 позицию (Таллерова, 8), буквально на этой неделе сдали первый этап 6 позиции, рекордными темпами строятся 4 и 5 позиции. Совсем недавно были открыты продажи в 8 позиции, готовятся к старту продаж квартиры в 9 и 10 позиции.

Клиенты Сбера ценят объекты «Честр-Инвест»: им удалось спроектировать уютные и просторные квартиры, разработать стильный дизайн домов внутри и снаружи, сделать придомовую территорию красивой и удобной.

О сртрудничестве со Сбером
В прошлом году благодаря плотному сотрудничеству застройщика с банком жители Чувашии могли приобрести квартиру в ипотеку по субсидированной ставке от 0,1 %**. С помощью доступных кредитов от Сбера в 2020 году жильем в «Ясной поляне» по льготным ипотечным программам обзавелись почти 800 семей Чувашии.

Еще некоторое время назад покупатели не видели разницы между обычным долевым участием и новой схемой, предполагающей проектное финансирование. Теперь многие понимают, что эскроу-счет не просто модное слово, а гарантия защиты интересов и средств потенциального владельца жилья. Ведь застройщик получает деньги только тогда, когда полностью выполнит свои обязательства перед клиентом. До этого момента денежные средства покупателя "неприкасаемы" и охраняются банком.

Если застройщика финансирует банк – это говорит о его высокой надежности и финансовой устойчивости. Начиная с 2019 года Сбер открывает для «Честр-Инвест» кредитные линии на строительство 6 жилых домов – это более 1 млрд рублей инвестиций! Важный момент - строительная компания «Честр-Инвест» возводит жилой комплекс «Ясная поляна» только с использованием эскроу-счетов. Приобретение недвижимости через эскроу-счет особенно актуально на фоне последних экономических событий: люди по-прежнему хотят обзавестись жильем и выбирают самый надежный способ покупки.

«Застройщик микрорайона «Ясная поляна» – группа компаний «Честр-Инвест» – уже 17 лет возводит комфортное и доступное жилье на рынке жилой недвижимости не только Чувашии, но и Республики Марий Эл. Мы уже не в первый раз реализуем совместные проекты по строительству современного и комфортного жилья в регионе. Приобретая квартиры, которые строятся с помощью финансирования Сбербанка, жители Чувашии могут быть уверены в надежности застройщика и качестве строительства», - комментирует управляющий Чувашским отделением ПАО "Сбербанк" Анастасия Трутнева.

Об инновациях и вдохновении
2020 год с первых месяцев показал всему человечеству характер. Пандемия подтолкнула к смене привычек и знакомых паттернов поведения. «Честр-Инвест» совместно со Сбером быстро подстроились под условия новой реальности: офисы продаж перешли в онлайн, а специалисты по работе с недвижимостью начали проводить дистанционные сделки и электронную регистрацию по покупке квартиры.  

Клиенты получили возможность получить онлайн-консультацию через разные каналы коммуникаций (Zoom, Skype, чаты, размещенные на сайте компании, социальные сети). Кстати, этот механизм работает и по сей день для всех клиентов, которые не могут прийти в офис на очную консультацию.

Что притягивает в «Ясную Поляну»
В первую очередь – это удачные планировочные решения. Можно выбрать квартиру по количеству комнат, классическую или евроформата, по размеру кухни, по наличию дополнительных санузлов, лоджий и гардеробной комнаты, с отделкой или без. Большой выбор планировок позволяет найти именно то, что больше всего подходит для конкретной семьи. Современный подход к строительству жилья объясняет популярность квартир от «Честр-Инвест»: на сегодняшний день в ЖК «Ясная Поляна» уже 9 сданных домов, вот-вот сдастся еще один дом – 6 позиция.

В былые времена говорили: «Ближний сосед – лучше дальней родни». Поговорка стара как мир, но не теряет своей актуальности. Застройщик активно развивает тему добрососедства. Не смотря на запрет проведения массовых мероприятий, в прошлом году удалось провести экологический субботник по уборке Бауманского леса - главной достопримечательности ЖК «Ясная Поляна». Сотрудники отдела продаж, Сбербанка, управляющей компании и жители жилого комплекса регулярно проводят подобные субботники, показывая пример окружающим. Многие приходят всей семьей и приводят детей. Хочется верить, что такие совместные мероприятия заставят людей относиться к Бауманскому лесу и экологии более ответственно.

Что интересного ждет будущих жителей в 2021 году
Строительная компания «Честр-Инвест» взяла курс на качество и внедряет комфортные для жизни решения: сквозные подъезды, детские замки на окнах, новые игровые комплексы на детских площадках, специальное резиновое покрытие на футбольных и баскетбольных площадках.  Отдельное внимание застройщик уделяет благоустройству и ландшафтному дизайну дворов, и, конечно, архитектурным, техническим и инженерным решениям в своих домах. 

В планах «Честр-Инвест» в партнерстве со Сбербанком продолжать обеспечивать рынок недвижимости предложениями, соответствующими спросу по количеству, комфорту и стоимости жилья. У компании есть все для этого: многолетний опыт, мощная материально-техническая и ресурсная база, высокопрофессиональный коллектив. А Сбер поможет со своевременным финансированием и выступит гарантом надежности для покупателей.

*Застройщик – ООО «Вектор-Инвест». Проектная декларация на сайте yasno21.ru и портале наш.дом.рф

Сбербанк Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru