Наверх

О проектном финансировании, вызовах пандемии и работе с пожеланиями клиентов: Сбербанк и «СМУ-58» подвели итоги работы за 2020 год

Возрастное ограничение: 18+
О проектном финансировании, вызовах пандемии и работе с пожеланиями клиентов: Сбербанк и «СМУ-58» подвели итоги работы за 2020 год Фото Сбербанка

От того, как двигается стройка – зависит развитие Чувашской Республики. Крупные и надежные застройщики активно работают с банками для привлечения проектного финансирования, чтобы строить и сдавать свои дома быстрее. Сегодня в рамках проекта по подведению итогов 2020 года мы взяли интервью у директора ООО «СЗ "СМУ-58"» Олега Васянина. Олег Юрьевич руководит возведением ЖК «Волга-Сити» микрорайона «Никольский» в Чебоксарах и Новочебоксарске.

- Добрый день! Расскажите, каким был для группы компаний «СМУ-58» 2020 год?
"За прошлый год мы ввели около 26 000 м² жилой площади. Из них сразу два объекта мы ввели в эксплуатацию с эскроу-счетами от Сбербанка. Это самый первый в Новочебоксарске объект с эскроу – позиция 19 (II этап) по ул.Воинов Интернационалистов, 14 в микрорайоне «Никольский». А также позиция 3 – на Афанасьева, 14 корп. 1 в ЖК «Волга- Сити». В общей сложности это 180 квартир или 11 000 кв.м. жилья, которые были полностью распроданы еще до завершения строительства". 

- Как вы считаете, переход на новую схему проектного финансирования помог строительному рынку?
"Проектное финансирование – относительно новый для всех застройщиков инструмент, и 2020-й год стал тем годом, когда ярко раскрылись все его преимущества. Объекты, строящиеся по «старым правилам», завершились у нас в начале прошлого года. Сейчас мы полностью перестроились на более тесное сотрудничество со Сбербанком.
Новые правила стройки позволяют клиентам быть полностью уверенными в сохранности своих средств. Мы, конечно, сдаем все свои объекты досрочно, но данная гарантия все равно укрепляет веру покупателя в застройщика. Именно в 2020-м году дополнительное субсидирование ставки ипотеки в рамках проектного финансирования на ряд квартир в наших ЖК так же стало новым крайне эффективным преимуществом".

- Что нового привнес 2020-й год в вашу работу?
"Прошлый год заставил нас активнее использовать дистанционные продажи. То, что раньше казалось невозможным - теперь стандартная практика. Преимущественное большинство клиентов принимает решение о покупке квартиры и оформляет сделку без посещения отдела продаж. Немалую роль в этом процессе играют сервисы банка, например «Электронная регистрация».

Мы следим за пожеланиями клиентов. На Афанасьева мы добавили однокомнатные квартиры с видом на Волгу, которых раньше не было. В Новочебоксарске  в ответ на пожелания горожан добавили в планировки квартир просторные кухни-столовые площадью до 20 кв. м.
В 2020-м году мы применили новую концепцию оформления холлов, которая встретила положительный отклик у новоселов".

- Все эти нововведения притягивают людей в ЖК «Волга-Сити» и «Никольский». Сколько уже человек стали новоселами в ваших объектах?
"Сегодня в ЖК «Волга-Сити» запроектировано более 1000 квартир, 2/3 из них уже обжиты или будут заселены совсем скоро. В Никольском под Новый год встретили своих хозяев еще 110 квартир. Таким образом, общее число квартир в районе уверенно приближается к 1000. Это только начало: мы не останавливаемся на достигнутом. Осенью 2020 года мы представили обновленный план застройки района, в котором общее число квартир и этажность были уменьшены в пользу как более просторных площадок и зон отдыха, так и большего числа машиномест. Мы стремимся к тому, чтобы проект соответствовал самым современными стандартам". 

- Какие сюрпризы на 2021 год вы готовите для жителей Чувашии?
"В новом году у нас запланированы анонсы совершенно новых проектов. У нас большие планы, в которых есть место, конечно же, Сбербанку. В самое ближайшее время мы объявим о начале сотрудничества по еще одной позиции. Это позиция №15 на 96 квартир в Новочебоксарске, продажи уже открыты. Как и прежде, мы планируем двигаться в том же динамичном темпе по пути развития и застройки ЖК Волга-Сити (позиция 2ДЕЖ) и микрорайона Никольский (позиции 14, 15, 13). 

«Мы уже не в первый раз реализуем совместные проекты по строительству современного и комфортного жилья в регионе совместно с группой компаний «СМУ-58». Жители Чувашии, приобретающие недвижимость в ЖК «Волга-Сити» и микрорайоне «Никольский» могут быть абсолютно уверены в качестве приобретаемых квартир и надежности застройщика», - уточняет Анастасия Трутнева, управляющий Чувашским отделением ПАО "Сбербанк".

Сбербанк Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru