Наверх

Сбербанк выдал предпринимателям Чувашии 45 млн рублей по новой программе льготного кредитования бизнеса под 3 %

Возрастное ограничение: 18+
Сбербанк выдал предпринимателям Чувашии 45 млн рублей по новой программе льготного кредитования бизнеса под 3 % Фото pxhere.com

По льготной государственной программе кредитования под 3 % Сбербанк выдал предпринимателям из Чувашской Республики 71 кредитов на сумму чуть более 45 млн рублей. Заключение кредитных договоров с предприятиями из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей началось с 9 марта 2021 года в соответствии с постановлением правительства.

«Заемщиками по новой программе могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели из числа наименее восстановившихся отраслей: общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма. По данным Министерства экономического развития России, на цели поддержки выделено 7,8 млрд рублей. Максимальная сумма кредита определяется исходя из МРОТ на каждого работника в расчете на 12 месяцев», - отметила Анастасия Трутнева, управляющий Чувашским отделением ПАО "Сбербанк".

Кредит доступен только предприятиям из наиболее пострадавших отраслей (приложение № 3 к Постановлению № 279 от 27.02.2021), ранее участвовавшим в программе «Господдержка-2 %». Согласно условиям программы ФОТ 3.0, процентная ставка по кредиту составляет 3 %. В период действия кредитного договора заемщик должен сохранить численность на уровне 90 %. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заемщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Заключить договор можно до 1 июля 2021 года включительно.

Сбербанк
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru