Наверх

Средний чек ипотечных кредитов в Сбербанке на территории Чувашии вырос на 19 %

Возрастное ограничение: 18+
Средний чек ипотечных кредитов в Сбербанке на территории Чувашии вырос на 19 % Фото из архива "Про Город"

Средний чек ипотечного кредита в Чувашской Республике в 2020 году составил около 1,6 млн рублей, что на 19 % больше средней суммы кредита в 2019 г. Всего за 2020 год Сбербанк выдал жителям Чувашии 11 685 ипотечных кредитов на общую сумму 18 млрд 391 млн рублей.

Преобладают кредиты на вторичное жилье (порядка 54 % от ипотечного портфеля Чувашского отделения ПАО "Сбербанк"), жилье в новостройках предпочли почти 5,5 тысяч клиентов.

«Для Сбербанка крайне важно поддержать жителей Чувашской Республики в части улучшения жилищных условий. Приобретение жилья — важный и серьезный вопрос. Много сил и времени уходит на выбор необходимого объекта, покупку и оформление ипотеки. Помощь грамотного эксперта в виде Сбербанка и его онлайн-возможностей позволяет приобрести жилье с минимальным вовлечением в процесс. Все больше жителей Чувашии доверяют нам и покупают квартиры, используя наши сервисы», - отмечает Анастасия Трутнева, управляющий Чувашским отделением ПАО "Сбербанк".

Отмечается рост интереса покупателей к дистанционному оформлению ипотеки. Сервис позволяет оформить ипотеку онлайн — от подачи заявки на кредит до расчетов и электронной регистрации сделки. При входе в "ДомКлик" через "СберБанк Онлайн" с помощью Сбер ID данные в заявке на ипотеку заполняются автоматически. Кроме того, клиенты могут использовать «Цифровой профиль», который позволяет загрузить данные с портала «Госуслуги» и сократить время на предоставление информации в бумажном виде.

Подписание документов, отправка их на электронную регистрацию сделки и безопасные расчеты проходят всего за один визит в отделение банка.

Сбербанк
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru