Наверх

Мужчина из Новочебоксарска построил двухэтажный дом прямо на Волге и спасает тонущих

Возрастное ограничение: 6+
Мужчина из Новочебоксарска построил двухэтажный дом прямо на Волге и спасает тонущих фото Андрея Андреева
Что он задумал создать около пляжа

Редакция "Про Город" продолжает серию статей про интересных людей Чувашии. В это раз мы расскажем о новочебоксарце, который живет на Волге в собственном плавучем "доме". Мужчина поделился, что планирует построить возле Новочебоксарска яхт-клуб.

Новочебоксарцы пожаловались в "Про Город", что возле городского пляжа заметили неухоженную территорию. Они сообщили, что по берегу разбросаны стройматериалы и бочки из-под солярки. На вид территория кажется заброшенной и не ухоженной.

"Пляж Новочебоксарска. Вода рыжая, рядом плавают бочки из-под солярки. Меня, как жителя района Иваново, настораживает эта обстановка", - сообщил недовольный горожанин.

14 апреля "Про Город" побывал на этом месте, чтобы выяснить, в чем причина произошедшего. Как оказалось, недалеко от указанного места находится плавучий "дом" местного пенсионера.

Петр Пикалев сейчас на пенсии. Он бывший строитель, который большую часть времени проводит в своем плавучем "доме". Здесь он планирует построить яхт-клуб для парусных лодок.

"В тот день случился неожиданный паводок. Пошел лед, и вода подступила к берегу, все бурлило и кипело. Все наши приготовленные пиломатериалы и бочки для понтонов начали срываться в воду. Что мы успели, то подняли на берег. В этот момент вода, естественно, бурлила и была грязного цвета. Это обычное явление для паводковых вод", - говорит Петр.

"Горожане пришли именно в это время, и было действительно грязно, из-под снега вытаяло все, что "накопилось" за зиму. Естественно, мы еще не успели сделать к тому времени субботник. Прошу заметить, он сейчас идет на территории", - говорит Петр Пикалев.

Также владелец судна рассказывает, что те пиломатериалы и пустые бочки необходимы для постройки понтона и помещений для яхт горожан. Петр вместе с энтузиастами планирует возвести причал для любителей парусных лодок в Новочебоксарске.

С инициативой он обратился в местную администрацию. Он не единственный в городе, кому это интересно. Мужчина выражает позицию многих спортсменов и любителей парусного спорта.

"Я нахожусь здесь согласно проекту, который был заключен с бывшим арендатором, но потом он был расторгнут. Именно в этом месте должен был стоять "плавдом" для базирования спасателей и наблюдателей для спасения и защиты заплывающих за буйки горожан. Несколько человек мы спасли именно отсюда по команде спасателей. Мы живем в сотрудничестве с "ГО МЧС", с которыми запускаем в летний сезон пляж", - поясняет Петр Пикалев.

Мужчина рассказывает, что в ближайшую неделю власти рассмотрят его предложение о создании в Новочебоксарске яхт-клуба. Он обратился к ним, чтобы ему подсказали, как это организовать согласно всем нормам законодательства.

Эту цель он преследует, чтобы горожане могли более полезно проводить свой досуг. Кроме того, яхт-клуб, мог бы стать прекрасной достопримечательностью для города.

"Мы вышли с инициативой в администрацию города. Для начала, мы скопили средства для строительства эллингов, понтонов и бытовых помещений. В нашем городе много людей имеют спортивные звания чемпионов России и Союза, мало кто это знает. С их слов, они снова хотели бы заняться этим. Новочебоксарск - портовый город, не иметь яхт-клуба - зазорно. Наличие парусов на нашей набережной послужит только престижу города", - поясняет энтузиаст.

Петр Пикалев рассказывает, что в ближайшее время они планируют провести показательные мероприятия на парусных яхтах.

"Чтобы дети не бездельничали, чтобы они приобщались к физическому труду - не нудному, не угнетающему, а созидательному. В частности, к созданию и ремонту яхт. Выход под парусом - становиться мужчинами. Я бы назвал это семейным клубом. Нигде таких красивых мест нет - самые красивые места у нас - на Волге", - подытожил Петр Пикалев.

Подробное интервью:

Люди Чувашии Новочебоксарск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru