Наверх

В июне жителей Чувашии ждут длинные выходные, но не всех

Возрастное ограничение: 0+
В июне жителей Чувашии ждут длинные выходные, но не всех Фото из архива "Про Город"
Есть нюансы

В июне будут три выходных подрят с 12 по 14 число. Все потому, что 12 июня отмечается День России. Однако отдыхать придется не всем. Подробнее разобрали с юристом наши коллеги из "Российской газеты"

В этом году 12 июня выпадает на субботу, поэтому для работающих граждан имеются некоторые нюансы переноса праздника. Согласно производственному календарю, данная дата является праздничным днем. Те, кто работают по пятидневке будут отдыхать и в понедельник, поскольку на этот день перенесли праздничный. А вот для шестидневной рабочей недели переноса нет, поскольку День России выпадает на рабочий день. 

"В случае, если праздничный выходной день не может быть предоставлен (например, работник трудится в оборонной сфере, сфера здравоохранения, обслуживания и т.д.), то рабочее время должно оплачиваться минимум в двойном размере (ст.153 ТК РФ). Однако в данном случае возможны исключения: например, оплата праздничных дней для работников культуры может устанавливаться локальными нормативными актами и быть меньше двойного оклада", - уточнил юрист.

Тем временем 1 июня в Чебоксарах стартует сезон фонтанов

Праздник Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru