Наверх

В России ужесточили наказание за пьяную езду вплоть до тюрьмы

Возрастное ограничение: 6+
В России ужесточили наказание за пьяную езду вплоть до тюрьмы фото из архива "Про Город"
Кроме того, увеличился размер штрафа

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за повторную пьяную езду. Ярые нарушители могут лишиться свободы сроком до трех лет. Соответствующий документ опубликован 1 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые поправки вводят более суровое наказание для тех, кто был осужден за серьезное ДТП, совершенное в пьяном виде, и снова попался нетрезвым за рулем. Если раньше пьяная езда за рулем каралась двумя годами лишения свободы, то теперь за повторное нарушение по этой статье суд может приговорить к трем годам тюрьмы. Кроме того, увеличился размер штрафа. Он составит от 300 до 500 тысяч рублей вместо 200-300 тысяч рублей.  

Также в виде наказания может быть назначено взыскание в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет взамен от одного года до двух лет. Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью увеличили с трех до шести лет, а обязательные работы исключили.

 

Закон Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru