Наверх

Новые пособия беременным женщинам и родителям-одиночкам: как получить выплаты

Возрастное ограничение: 6+
Новые пособия беременным женщинам и родителям-одиночкам: как получить выплаты фото из архива "Про Город"
Размер пособия составит половину прожиточного минимума

Пенсионный фонд России начал принимать заявления на новые пособия беременным и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Об этом сообщил заместитель управляющего Пенсионного фонда России по Чувашии Валерий Николаев на еженедельной планерке у главы. 

С 1 июля начался прием заявлений на выплаты новых пособий беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, а также одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет. Необходимое условие - в обоих случаях доход в семье не должен превышать прожиточного минимума, который установлен в регионе регистрации. 

Ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинские организации в ранние сроки беременности

Право на пособие имеют женщины в случае, если срок их беременности составляет шесть и более недель. Они должны успеть встать на учет в медицинских организациях до 12 недель. Размер выплаты в Чувашии составит 5 207 рублей в месяц.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет 

Право на выплаты имеют:

  • единственный родитель, который указан в свидетельстве о рождении ребенка, либо в случае, если второй родитель ребенка умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим;
  • родитель или иной представитель, которому на основании суда предусмотрены алименты;
  • опекун ребенка, в случае если он остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с их смертью.

Размер выплаты в Чувашии составит 4 941,50 рублей в месяц. Назначается на 12 месяцев. 

Подать заявление на пособие можно дистанционно через портал Госуслуг или в пенсионном фонде по месту жительства или фактического проживания. Заявление рассматривается 10 рабочих дней со дня регистрации заявления. 

Пособия и выплаты Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru