Наверх

В Алатыре взрывотехники ОМОН подорвали бомбу, которую раскопали археологи

Возрастное ограничение: 6+
В Алатыре взрывотехники ОМОН подорвали бомбу, которую раскопали археологи фото Росгвардии Чувашии
Что стало известно о произошедшем

В Чувашии подорвали снаряд времен Великой Отечественной войны. Опасную находку нашли археологи в Алатырском районе. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии Чувашии.

Вечером 13 июля в Алатырском районе археологи нашли предмет, похожий на минометный снаряд.  Опасная находка была обнаружена во время раскопок в нескольких километрах от села Стемассы, в пойме реки Сура. Здесь располагалась бывшая крепость города Алатырь. Место было оцеплено сотрудниками полиции.

О находке сообщил заслуженный краевед Чувашии Александра Макеева. Он отметил, что во время Великой Отечественной войны в этих местах располагался полигон, на котором проводили испытания вооружения, направлявшегося на фронт.

"Здесь в свое время часто находили стреляные гильзы артиллерийских снарядов, а неразорвавшиеся снаряды – это редкость", - говорит специалист.

Утром 14 июля группа разминирования Росгвардии Чувашии выехала на место. Взрывотехники ОМОН обследовали находку. Это был покрытый коррозией предмет более метра в длину и 160 миллиметров в диаметре, конструктивно схожий с миной для стрельбы из миномета.

"Мину было решено уничтожить на месте накладным зарядом с соблюдением всех требований безопасности", - сообщили в пресс-службе.

Управление Росгвардии напоминает: при обнаружении подозрительного предмета необходимо немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы. Категорически запрещается производить с подозрительными предметами какие-либо манипуляции: осматривать, прикасаться, поднимать и переносить.

Алатырь Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru