Наверх

В Сбере теперь можно застраховать квартиру или дачу по подписке

Возрастное ограничение: 18+
В Сбере теперь можно застраховать квартиру или дачу по подписке Фото pxhere.com

В мобильном приложении «СберБанк Онлайн» стало возможным оформить подписку на программу «Защита дома» компании «Сбербанк страхование». Теперь на модель подписки переведены все самые массовые рисковые страховые продукты «Сбербанк страхования»: «Сбереги финансы», «Защита от травм» и «Защита дома».

Модель подписки позволяет самостоятельно выбрать срок и способ оплаты страхового полиса. Клиент может оформить страховую защиту на тот период, когда больше всего в ней нуждается, — на месяц, квартал или год. Таким образом подписка дает возможность разделить стоимость страховой программы на более комфортные для бюджета регулярные платежи. Страховая защита действует в течение всего срока, когда клиент делает взносы.

«Возможность оплачивать сервисы именно за то время, в течение которого человек ими пользуется, становится всё более важным критерием клиентского выбора. Поэтому подписку сегодня можно оформить почти на любые товары и услуги. В этом году мы перевели на подписку наши самые популярные страховые продукты. Эта модель пользуется спросом: около 40 % клиентов, оформляющих программы ʺЗащита травмʺ и ʺСбереги финансыʺ в «СберБанк Онлайн», выбирают именно подписку с ежемесячным списанием. Мы будем развивать эту модель — сделаем управление подпиской более гибким, планируем интегрировать страховые продукты в подписку «СберПрайм», - прокомментировала Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка.

«Программа «Защита дома» популярна у клиентов нашего тербанка: с начала 2021 года оформлено более 27 тысяч новых договоров. В «СберБанк Онлайн» можно застраховать дом или квартиру за пару кликов без предварительного осмотра. Программу страхования можно настроить под себя, выбрав необходимый перечень рисков и объектов страхования. Теперь при заключении договора можно выбрать и комфортный срок страхования – оформить подписку на «Защиту дома» на месяц, квартал или год. При этом, независимо от выбранного срока подписки, страховая защита будет действовать в том же объеме, что и по годовому полису», - уточнил Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка.

Подписку на программы «Защита дома», «Защита от травм» и «Сбереги финансы» в «СберБанк Онлайн» можно оформить на разный срок: первые две программы — на месяц, квартал или год, третью — на месяц или год. Заявить о страховом событии по всем трем программам можно прямо в «СберБанк Онлайн».

Программа «Защита дома» представляет собой онлайн-конструктор, с помощью которого клиент может сформировать программу страхования под свои нужды — выбрать перечень актуальных для него рисков и страховые суммы. Застраховать по программе можно квартиру, апартаменты, дом или дачу. Стоимость подписки на месяц начинается от 272 рублей.

Программа «Защита от травм» позволяет застраховаться от травм и временной нетрудоспособности в результате несчастного случая. По одному договору можно застраховать до 6 человек, в том числе не связанных родственными отношениями.

Программа «Сбереги финансы» позволяет застраховать в одном полисе деньги на всех счетах клиента в Сбере, включая вклады, депозиты, кредитные и дополнительные карты. Программа предусматривает защиту от несанкционированного списания денег, кражи наличных, а также возмещение убытков, если на имя клиента без его ведома взят кредит.

Сбербанк
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru