Наверх

Чебоксарцы осваивают древнеславянский тренажер: некоторые лечат на нем последствия коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарцы осваивают древнеславянский тренажер: некоторые лечат на нем последствия коронавируса фото из архива "Про Город"
Тренер предлагает девушкам проверять на нем женихов

В одном из тренажерных залов Чебоксар имеется необычный и крайне своеобразный тренажер. Людей на нем с помощью специальных устройств попросту растягивают. Раньше его использовали для орудия пыток и казни, сейчас же - как тренажер. 

Необычный древнеславянский тренажер “Прави́ло” все больше набирает популярность у горожан. Жители Чебоксар охотно записываются на пробные занятия, чтобы испытать свою выдержку и силу духа. Тренер и Мастер спорта по тяжелой атлетике Юрий Кивилев рассказал корреспондентам “Про Город”, в чем особенность тренажера и какие у него преимущества. 

“Начались проблемы с плечевым поясом. У меня был жим лежа 260 килограмм в экипировке. Дошел до того, что руку уже поднимать не мог. Узнал про тренажер “Прави́ло”. Собирали своими руками: по всей России нет такого тренажера, только у нас в Чувашии. На тренажере занимаюсь уже 5 лет: проблем со здоровьем у меня нет”, - рассказывает тренер Юрий Кивилев. 

По словам тренера, занятия на тренажере могут заменить походы в спортивный зал: по эффективности он гораздо лучше других. Ограничений по возрасту нет: на тренажере занимаются и дети пяти лет, и девушки, и люди в возрасте.

“Уже месяц занимаюсь на тренажере. Спина перестала болеть. У меня грыжа, которая достаточно сильно меня мучала после коронавируса: я пластом лежала, не могла толком двигаться. Лекарства пила, спина все равно болела. Теперь после “Прави́ло” стало гораздо лучше. И головокружение проходит, и общее состояние в норму пришло”, - делится своим мнением Ольга Рафаэлова.

“На тренажере практикуюсь уже четыре года: поднялся иммунитет, прошла грыжа, увеличилась выносливость, улучшилось общее самочувствие”, - поделилась своим опытом Ольга Прокопьева. 

“Первое занятие на тренажере прошло очень здорово, до сих пор все мышцы болят. Я постоянно хожу в тренажерный зал, мне есть с чем сравнить: здесь задействованы совсем другие группы мышц. Тренажер подходит особенно тем, кто работает в офисе. Я сам работаю барбером, работать приходится стоя… Вот, на тренажере растянулись все мои застои и зажатости, - рассказал о своем первом занятии Михаил Бурагоз.

“Влюбились в мужчину, хотите его проверить? Приведите на “Прави́ло”. Если он выдержит - вы за ним как за каменной стеной”, - смеется тренер Юрий Кивилев. 

Перед занятиями на тренажере лучше проконсультироваться с врачом. По словам тренера, противопоказания все же есть. 

Наша справка: в древнеславянских источниках есть легенды про небывалую богатырскую силу. Этой силушки мужчины набрались именно на тренажере "Прави́ло", проводя на нем по несколько часов в день. Позже славянская культура потеряла эту бесценную систему, когда инквизиция стала использовать "Прави́ло" как устройство для пыток.

Спорт Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru