Наверх

В этом году на "Кросс нации" Николаев предложил не нагонять участников

Возрастное ограничение: 6+
В этом году на "Кросс нации" Николаев предложил не нагонять участников Фото cap,ru
К забегу допустят только вакцинированных от ковида

25 сентября по всей чтране проходит Всероссийский день бега "Кросс нации". В Чувашии из-за эпидемической ситуации внесли коррективы в программу и формат проведения. О чем сообщают на портале органов власти

Ранее ежегодное мероприятие проходило с большим количеством участников. И сопровождалось концертами и прочими развлекательными программами. Однако в этот раз на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции глава республики поручил отменить торжественные церемонии открытия и минимизировать количество участников забегов.

«Предлагаю минимизировать количество участников по возможности, то есть не надо нагонять, не надо настаивать, но тех, кто приходят, организованно, группами отправлять на дистанцию», - сказал Олег Николаев.

В Минспорте Чувашии отмечают, что обязательное требование к участникам — наличие сертификата о полной вакцинации либо документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Кроме того, отмечено, что торжественных церемоний открытия не будет, а награждение победителей пройдет бесконтактным способом. Обойдутся и без концертов.

Напомним, в Чувашии вводят новые ограничения по коронавирусу. 

Николаев Республика - новости Чувашии Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru