Наверх

В минсельхозе Чувашии рассказали, можно ли на даче держать куриц и прочую живность

Возрастное ограничение: 0+
В минсельхозе Чувашии рассказали, можно ли на даче держать куриц и прочую живность фото из архива "Про Город"
Оказалось, что за это грозит штраф

В сети появилась информация о том, что теперь на дачных участках нельзя разводить кур. В Минсельхозе Чувашии рассказали корреспонденту "Про Город", действительно ли это так.

На сегодняшний день разводить сельскохозяйственных животных, включая кур, на садовых участках запрещено. За это нарушителям грозит административная ответственность и штраф. 

"Сумма штрафа для граждан составляет от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей", - уточнила заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Инна Волкова.

В случае, если кадастровая стоимость земельного участка не определена, то на граждан накладывается штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Животные Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru