В 2022 году в России можно получить налоговый вычет за спорт и фитнес

В 2022 году в России можно получить налоговый вычет за спорт и фитнесфото из архива "Про Город"

Максимальный размер вычета составит 15 600 рублей

С 1 января вступил в силу закон, по которому возможность получить налоговый вычет распространяется на физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Государственной Думы

Согласно новому закону, россияне смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия. При этом максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт не может превышать 120 тысяч рублей в год. Получить “спортивный” вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Максимальная сумма, которую можно вернуть, составит 15 600 рублей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

“Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек”, - уточняют на сайте ГосДумы.

Ранее "Про Город" писал, что в новом году увеличился максимальный размер пособия по безработице. Сумма достигла 12 792 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости