Наверх

Судебный пристав из Чувашии спас семью из пожара: “Думал об одном — надо вытащить людей из огня"

Возрастное ограничение: 6+
Судебный пристав из Чувашии спас семью из пожара: “Думал об одном — надо вытащить людей из огня" УФССПП России по Чувашии
В задымленном доме находились три человека

Судебный пристав из Чувашии совершил героический поступок. Он вывел семью из задымленного дома и помог потушить пожар. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов по Чувашии.

Пару месяцев назад судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Вурнарского районного отделения Константин Григорьев на машине возвращался домой. Проезжая мимо одной из деревень, он заметил в небе столб густого дыма. Позже Константин увидел, что горят надворные постройки одного из частных домов. Пристав ринулся на помощь, так как из-за сильного ветра пламя могло распространиться на соседние дома.

Поблизости никого не было. Константин сообщил о происшествии в спецслужбы. После этого он пошел к участку. Весь двор был в дыму. К нему навстречу вышел 72-летний хозяин дома. Он сказал, что внутри находятся его жена и дочь-инвалид. Константин помог мужчине выйти на улицу и отойти на безопасное расстояние, а затем сам отправился на помощь к другим членам семьи.

Сначала он помог выбраться из дома пожилой женщине. Она не могла передвигаться самостоятельно и из-за шокового состояния ни на что не реагировала.

“Ее буквально пришлось выносить на руках, хорошо, в этом помог односельчанин, который, услышав сигнал, прибежал на подмогу”, - рассказал Константин Григорьев.

Дочь хозяина дома заблудилась в темноте, поэтому не могла найти выход. Ее вывели последней.

“Все произошло за считанные минуты, но тогда казалось, что время тянется до невозможного долго. Осознание произошедшего пришло намного позже. В тот момент думал об одном - надо вытащить людей из огня и не дать пожару распространиться. Пожарные приехали быстро, буквально за 10 минут, дом удалось спасти, его лишь немного задело”, - вспоминает судебный пристав.

Константин не считает, что совершил героический поступок. Он говорит, что на его месте так поступил бы каждый.

Ранее "Про Город" писал, как в Чебоксарах случайные прохожие вручную сбили пламя с горящего балкона, расположенного на втором этаже жилого дома.

Вурнары Пожар Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru