Власти Чувашии собираются снизить объемы отходов и построить еще три мусоросортировочных комплекса

Власти Чувашии собираются снизить объемы отходов и построить еще три мусоросортировочных комплексаиз архива "Про Город"

Какие сроки обозначили

Согласно указу президента, к 2030 году необходимо организовать сортировку всего мусора, а также чтобы объем отходов, направляемых на полигоны, снизился в два раза. Над этим и работают власти региона. Об этом сообщают в пресс-службе Минприроды Чувашии.

В настоящее время разработана концепция развития системы обращения с ТКО, которая позволит решить данный вопрос и обеспечить сортировку всех отходов путем создания перегрузочных станций с элементами сортировки уже к 2025 году. Предлагается кардинально изменить потоки отходов, оснастить Чувашию дополнительными мощностями по сортировке и внедрить раздельный сбор мусора на всей территории.

Кроме того, к 2024 году могут появиться новые мусоросортировочные комплексы в Канаше, Батырево и Моргаушах. Сейчас они есть в Чебоксарах и Новочебоксарске. Также в планах завод по производству RDF-топлива, который планируется разместить в городе-спутнике.

"Главным направлением наших усилий – это организация должным образом обращения с твердыми коммунальными отходами, ликвидация несанкционированных свалок и объектов накопленного вреда. Окончательный план действий по данному направлению должен быть сформирован по итогам широкого общественного обсуждения изменений в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами", – сказал Олег Николаев.

Ранее "Про Город" сообщал, что прокуратура обязала новочебоксарскую администрацию прекратить валить грязный снег в поля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости