Врач из Чувашии уехал в село и построил на "земский" миллион дом с бассейном и садом

Врач из Чувашии уехал в село и построил на "земский" миллион дом с бассейном и садомcap.ru

"Жизнь в селе после шумного города кажется умиротворенной"

Врач из Чебоксар уехал в село по программе "Земский доктор". Теперь он более 10 лет работает в Моргаушской ЦРБ. Кстати, врач по данной программе после переезда может получить от 1 до 1,5 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

В Моргаушской центральной районной больнице одним из первых начал работу по программе "Земский доктор" травматолог-ортопед Александр Григорьев. 

"Не секрет, что привлекли заманчивые условия – не успел поработать, как стал "миллионером". На средства, полученные по программе "Земский доктор", приобрел большой земельный участок. Построил на нем дом с баней, с бассейном, бильярдом, спортзалом и зимним садом. Дом строил для родителей, им нравится заниматься садоводством. Второй привлекательный момент – не особо далеко от города. Сам я родился и вырос в Чебоксарах", - рассказывает Александр Николаевич.

Отработав положенные пять лет по программе, молодой доктор не стал покидать село, а остался в Моргаушах. И вот уже более 10 лет он трудится в Моргаушской ЦРБ. Выполняет весь спектр операций пациентам с травмами опорно-двигательного аппарата и их последствиями. Также работает экстренным хирургом. Ведет амбулаторно-консультативный прием.

"Вопроса о выборе профессии для меня никогда не было. Мой отец Григорьев Николай Яковлевич долгое время проработал травматологом в РКБ. С детства я слушал его рассказы о проведенных операциях, бывал у него на работе, наблюдал за людьми в белых халатах.  Мама Деверинская Александра Тимофеевна, чемпионка мира, трехкратная рекордсменка мира по спортивной ходьбе, также вложила в мое воспитание дух побеждать, быть сильным и выносливым, решительным в действиях, что немаловажно в профессии врача-хирурга и травматолога". 

После окончания медицинского факультета Чувашского государственного университета Александр прошел интернатуру по травматологии в РКБ, затем - по хирургии, далее устроился на работу в ГКБ 1. Когда узнал о вакансии по своей специальности, решился переехать в село.

"Моргаушская больница мне дала, в первую очередь, практику, которая незаменима в профессии врача. Здесь я набрался опыта благодаря высококлассным наставникам. Работа в селе не сравнится с городским укладом. Тут она сложнее, но интереснее.  На консультацию и лечение приезжают и из соседних районов, и из Марий Эл.  Хотя травматологом быть нелегко, но я понимаю, что мое призвание – именно эта сфера".

Александр Григорьев автор 9 научных трудов и не только. Также побеждал в разных профессиональных конкурсах. Удостоен Президентской стипендии для представителей молодежи за особую творческую устремленность.

Говорит, что его притягивает сельская романтика.

"Жизнь в селе после шумного города кажется умиротворенной. Самый приятный бонус в селе – это отношение пациентов. Местные жители знают цену врачам, как никто другой. Тут почти все друг друга знают. При встрече они душевно здороваются, благодарят".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости