ФСБ подозревает чувашского бизнесмена в махинациях с землей под строительство М12

ФСБ подозревает чувашского бизнесмена в махинациях с землей под строительство М12"Про Город"

Он с сообщниками планировал похитить 25 млн

В Чувашии следственный отдел УФСБ возбудил дело по статьям о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Подозреваемым проходит 48-летний уроженец Нижегородской области, который является гендиректором чувашской фирмы. Также есть и неустановленные лица. Имя подозреваемого и название фирмы не сообщаются из-за тайны следствия. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По материалам дела, фигурант в сговоре с неустановленными лицами представил в один из районных судов Чувашии подложные документы. В них содержалась недостоверная информация касаемо понесенных им и его контрагентами затратах на сумму около 25 млн рублей по выращиванию и переработке хмеля на земельном участке, который подлежал принудительному изъятию для государственных нужд в связи со строительством федеральной трассы М12.

"Фактически, по версии следствия, гендиректор фирмы и его сообщники не имели каких-либо намерений развивать хмелеводческое предприятие и никаких издержек не понесли, а планировали похитить 25 млн, - сообщает издание. - Как пояснили в УФСБ по Чувашии, затея с мошенничеством у фигурантов провалилась, так как один из злоумышленников полностью признал свою вину и написал заявление явки с повинной".

Источник "Ъ" в УФСБ по Чувашии сообщил, что фигурантом по делу является фактический владелец земельного участка, по которому пройдет скоростная трасса. По его словам, год назад компания "Российские автомобильные дороги" обратилась с ходатайством в Ибресинский районный суд о принудительном изъятии участка в связи со строительством М12.

"Однако фигурант направил в Ибресинский райсуд документы, в которых указывал, что у него имеется так называемый инвестиционный контракт по развитию хмелеводческого предприятия на данном земельном участке и что он из-за инвестиционного проекта якобы уже понес затраты и издержки на 25 млн рублей, которые и потребовал компенсировать".

В реальности у фигуранта никакого инвестиционного контракта не было.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости