Инженер вернулся из города в чувашскую деревню и стал разводить рыбу

Инженер вернулся из города в чувашскую деревню и стал разводить рыбуфото cap.ru

Молодому человеку 22 года

Молодой парень из Комсомольского района после окончания вуза в городе-миллионнике вернулся в село, чтобы помогать родителям развивать семейное дело. Об этом сообщает пресс-служба портала органов власти Чувашии.

Георгию Матвееву 22 года. В этом году он начал заниматься разведением рыбы. Семья парня сама создала рыбный пруд на месте лесного оврага. Они взяли землю в аренду, построили плотину, наполнили водой, запустили первых мальков. В основном  в пруду обитают карпы, также водятся и белые амуры.

Георгий по образования инженер. Практически все приспособления для выращивания рыбы он собрал своими руками. Так, на приспособление для самостоятельного приготовления кормовых гранул пошли бочки, электропривод, старенький бытовой вентилятор.

“Карп выращенный в искусственный условиях, существенно отличается по вкусу от дикого. У него нет привкуса тины, потому что рацион совершенно иной, сбалансированный. В основе рациона - пшеница, ячмень, жмых, горох, кукуруза, мясокостная мука, кормовые дрожжи и мел”, - поясняет Георгий.

Большинство ингредиентов Матвеевы выращивают на полях по-соседству - родители Георгия Александр и Ольга Матвеевы занимаются выращиванием зерновых и заготовкой сена.

В 2021 году Георгий выловил и продал несколько тонн рыбы. Искать покупателей ему не приходится. За его рыбой на районном рынке собираются очереди. 

“Хочу не только ежегодно наращивать поголовье, но и превратить лесное озеро в точку притяжения для туристов. Работы в этом направлении ведутся - тянем электричество, обязательно появится видеонаблюдение”, - делится планами агро-предприниматель.

Ранее "Про Город" писал про крестьянско-фермерское хозяйство "Карамышевский рыбхоз", расположенное в Козловском районе. Глава рыбхоза Алексей Афанасьев тогда рассказал, что в их прудах удается вырастить около 300 тонн рыбы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости