Что делать если вас сбил самокат: в Чебоксарах зафиксировали 38 происшествий

Что делать если вас сбил самокат: в Чебоксарах зафиксировали 38 происшествийфото "Про Город"

Алгоритм действий от юриста

С приходом лета в Чебоксарах и Новочебоксарске появились электросамокаты. С их появлением участились и случаи наездов на пешеходов. В юридическом бюро "Право" объяснили алгоритм действий, в случае наезда самоката. В пресс-службе МВД по Чувашской Республике сообщили, сколько происшествий зафиксировано с начала лета в Чебоксарах.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала лета в Чебоксарах ежедневно в травмпункт ГКБ № 1 обращается порядка 2-3 человек, которые получают травму в результате катания на электрических самокатах или же от столкновения с ними. По этой причине "Про Город" выяснил, как правильно действовать, если на вас или ваших близких наехал самокат малой мощности, не являющийся транспортным средством. Комментарием по ситуации поделились юристы бюро "Право".

В вас врезался самокат, "водитель" не скрылся:

  • Попытаться урегулировать ситуацию на месте, оценив ущерб, получив компенсацию или договоренность о получении, задокументировать ее на бумаге или на видео.

В вас врезался самокат, "водитель" скрылся:

  • Сразу определить очевидцев и свидетелей, взять их контакты, они понадобятся для заявления в полицию и в суде.
  • Максимально подробно зафиксировать на фото и видео место происшествия, повреждения, ущерб.
  • Отправиться в травмпункт.
  • Отправиться в полицию, предоставив все доказательства, (документы из травмпункта, фото и видео с места, контакты очевидцев, которые будут готовы подтвердить произошедшее). После этого в полиции займутся установлением личности "водителя" самоката.
  • Когда полицейские найдут "водителя" самоката, привлекут к административной ответственности. Если гражданин отказывается возместить ущерб, то можно обращаться в суд для возмещения морального вреда и расходов на лечение. (Необходимо сохранять все чеки на лекарства).
  • В случае выигрыша в суде, виновный возместит моральный вред, затраты на лекарства, судебные расходы и услуги юриста.

В вас врезался самокат, вы потеряли сознание и очнулись в больнице, а "водитель" скрылся:

  • При первой возможности обратиться в полицию с документами из медучреждения. По ним можно будет определить время и место произошедшего. Также по ним найдут человека, который вызвал медиков и может оказаться свидетелем произошедшего.
  • Когда полицейские найдут "водителя" самоката, его привлекут к административной ответственности. Если гражданин отказывается возместить ущерб, то можно обращаться в суд для возмещения морального вреда и расходов на лечение. (Необходимо сохранять все чеки на лекарства).
  • В случае выигрыша в суде, виновный возместит моральный вред, затраты на лекарства, судебные расходы и услуги юриста.
В юридической компании особенно подчеркивают, нужно внимательно отнестись к поиску очевидцев и фиксации на фото и видео места случившегося.

В пресс-службе МВД по Чувашской Республике сообщили, что по данным УГИБДД МВД по Чувашии, с начала теплых дней с самокатами небольшой мощности только в Чебоксарах зарегистрировано 38 различных происшествий.

А тем временем, чебоксарская автоледи потеряла управление и снесла бетонный столб.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости