Жителей чувашской деревни возмутило, что чиновница пробурила скважину в своем огороде

Жителей чувашской деревни возмутило, что чиновница пробурила скважину в своем огороде скрин видео НТРК Чувашия

Ранее сельчане всей деревней скидывались деньгами на водопровод

Жители деревни Жукино Красночетайского района сдали деньги на водопровод. Однако глава сельского поселения решила, что лучшее место для бурение скважины - в ее огороде. В дело вмешалась прокуратура. Сюжет об этом подготовили журналисты "НТРК Чувашия".

Почти сто лет жители деревни справлялись без центрального водопровода. У каждого на участке свой колодец, но вода со временем стала уходить. В 2021 году ситуацию решили исправить. Глава Испуханского сельского поселения Елена Лаврентьева решила разместить скважину в огороде ее бабушки.

"Начали строительство в конце ноября. Так как были сроки сжатые, начали искать земельный участок. Так как пустующих участков не было, мы разместили скважину на огороде бабушки", - рассказала глава поселения.

Это и возмутило местных жителей. Еще больше возмутило и то, что контракт на водопровод заключен, а воды они так и не увидели. В этот момент к делу подключилась прокуратура района.

"Система водоснабжения не работала по той причине, что не был оформлен земельный участок в собственность сельского поселения, соответственно невозможно было заключить договор электроснабжения с администрацией сельского поселения", - объяснил прокурор Красночетайского района Альберт Петров.

Глава поселения все же передала в собственность муниципалитета бабушкин земельный участок. Однако местные жители все еще не доверяют и боятся подключать свои дома к водопроводной трубе. На сегодняшний день скважина работает на всю мощь. Вода появилась в шести домах из 31-го.

Тем временем в республике "уничтожали" очаг птичьего гриппа. Охотник обнаружил трупы диких уток.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости