Военкомат Чувашии выпустил новый приказ о частичной мобилизации

Военкомат Чувашии выпустил новый приказ о частичной мобилизациифото из архива "Про Город"

Изменения касаются выезда военнослужащих за пределы республики

Военкомат Чувашии выпустил новый приказ № 260 о частичной мобилизации. Об этом сообщает сайт "Чувашинформ".  Документ от 23 сентября 2022 года признает утратившим силу предыдущий подобный приказ о мобилизации в республике № 258, опубликованный 21 сентября 2022 года. 

В приказе № 258 военнослужащим запаса не имеющим мобилизационные предписания и не получившим повестки запрещалось выезжать за пределы города или района.

"Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военного комиссариата, выезд за пределы района (города) временно запрещается", - говорилось во 2 пункте приказа № 258.

 Сейчас  же, согласно новому приказу, они должны согласовывать в военном комиссариате по месту постановки на воинский учет порядок выезда и прибытия.

"Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военного комиссариата,  согласовать в военном комиссариате по месту постановки на воинский учёт порядок выезда и прибытия", - новая формулировка из приказа № 260.

Тем временем Минобороны России уточнило, отправят ли призывников на Украину этой осенью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости