Чебоксары покупают квадрокоптер за два млн рублей

Чебоксары покупают квадрокоптер за два млн рублейcap.ru

Для чего он нужен

В Чебоксарах планируют закупить комплекс беспилотного летательного аппарата вертолетного типа с фотокамерой и подвесом. Оценивается покупка в два миллиона рублей. Соответствующий документ расположен на сайте госзакупок.

Согласно документу, беспилотник при установленной дополнительной целевой нагрузке позволяет решать задачи поиска, обнаружения и идентификации объектов в заданном районе или полосе маршрута с определением координат. Также он может создавать облако точек с применением лазерного сканирования, а также фото- и видеоизображение или другую полезную информацию с передачей в режиме реального времени на пульт управления. Начальная цена контракта составляет 2 170 000 рублей. Разместил закупку Региональный центр закупок Чувашии для "Чебоксары-Телеком".

Область применения комплекса: мониторинг инфраструктурных, площадных и одиночных объектов, обеспечение полезной информацией оперативных подразделений при проведении специальных задач, аэрофотосъемка, создание картографических материалов, мониторинг промышленности, транспорта и энергетики, природоохранная деятельность и экологический мониторинг.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

Ранее Чебоксары заявили, что отдадут свой беспилотный летательный аппарат военным.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости